Что врач-косметолог выбирает для себя?

«Браво!» русским женщинам

Журнал «Клуб 33,6 миллиона» №14 2014 год.

33i6razvorotКаждую весну в Санкт-Петербурге наблюдается оживление на рынке косметологических услуг. Многие начинают интересоваться возможностями разных клиник, в приемных врачей-косметологов появляются новые клиенты, которые «созрели» для того, чтобы серьезно заняться своей внешностью.

— Неужели такое оживление происходит каждый год?
Начиная разговор с нашим корреспондентом, главный врач Центра медицинской косметологии Оксана Волкова шутит:

ov1photo— Просто весной становится больше света, и лучше видны некоторые недоработки по уходу за кожей, ее проблемные места. А если серьезно, то весна – это всегда период обновления, новых стремлений. Не удивительно, что мы ищем позитивных перемен в своей жизни и внешности. Это как вечное — «начать с понедельника»…
Если говорить о традиционных весенних процедурах, то я бы порекомендовала, прежде всего, уходовые, которые включают легкий пилинг, массаж и, естественно, маски.
Проводятся они два-три раза в месяц у специалиста, а поддерживаются — в ежедневном домашнем уходе. Я глубоко уверена, что только благодаря системным уходовым процедурам можно достичь эффекта «холености». Сегодня, когда на рынке красоты процветают инъекционные методики, очень важно поддерживать культуру правильного ухода.
Естественная красота, натуральный ухоженный образ – вот идеал, к которому мы стремимся в нашем центре. Безусловно, у каждого врача свое представление о прекрасном, и тут важно, чтобы оно совпало с представлением пациента.

— И как удается соотнести «желаемое и действительное» клиента?
— Путем общения и длительного опыта наблюдения, если речь идет о постоянных клиентах.
Каждый из них требует профессионального внимания и человеческого тепла, многих я «веду» по 10 – 15 лет. Эти люди уже давно стали нашими друзьями и самой верной опорой центра, а поскольку рынок красоты не стоит на месте, то мы должны соответствовать заявленному уровню и очень стараться их не разочаровать. Поэтому сегодня количество новых клиентов, прорывающихся ко мне на прием не так велико, но особенности профессии таковы, что я автоматически оцениваю все встречающиеся лица и в уме составляю им свою программу ухода. Это происходит в ресторане, самолете, театре, словом, везде, где мой взгляд способен сконцентрироваться на новом лице. Не могу сказать, что это доставляет мне неудобства, скорее наоборот, это — своеобразная тренировка, полезный опыт. А если все же говорить о первичной консультации, то вначале врач делает прикидки предстоящей работы с лицом клиента, но в процессе обсуждения и первых процедур, обычно происходит коррекция планов. Многое зависит от кожи и настроя. Как правило, рассматривается несколько вариантов плана в зависимости от индивидуальных особенностей, времени и бюджета клиента, а поскольку процесс «наращивания красоты» — дело заразительное, то планы могут еще не один раз корректироваться. Я в таких случаях стараюсь соблюсти принцип умеренности и безопасности.

— Что Вы считаете «прорывом» последних лет на рынке красоты?
— Самой популярной процедурой последних лет стала южнокорейская методика мезоомоложения, называемая «мезонити», но я их использую достаточно умеренно, более локально, в определенных местах и сочетая с другими методиками.
Для меня лично настоящим прорывом стал голландский препарат Эллансе (EllanseКлиническая практика. Опыт применения препаратов Ellanse. Подробнее ... »), который я отношу к группе биореструктуризаторов (активизируют формирование коллагена, обновление кожи). Ellanse отмечен премией международного агентства «Frost&Sullivan» в номинации «Самый инновационный дермальный филлер 2011 года». Основным его компонентом является мягкий полимер, применяемый для изготовления рассасывающих нитей, который стимулирует образование нового коллагена в коже, но в отличие от нитей, Ellanse еще позволяет увеличивать объем и заполнять глубокие морщины. Я его колю в армирующей технике и всегда довольна результатом. Раз в полтора года делаю и себе.
Вообще, на рынке все время возникает что-то новое. Казалось бы, старая добрая гиалуроновая кислота. А вот фирма Allergan взяла и «прошила» низкомолекулярную и высокомолекулярную гиалуроновую кислоту, и появилась Волбелла — натуральный мягкий филер нового поколения, позволяющий омолаживать, буквально, оживлять губы, без всякой чрезмерности и пошлости.
Думаю, рынок красоты еще не раз удивит нас очередными открытиями.

— А если говорить о новинках аппаратной косметологии?
— Однозначно это iLipoТолько у нас - революционная технология iLipo!. Подробнее ... » — самая эффективная и безопасная аппарат в области коррекции фигуры. Его называют «умной альтернативой липосакции», ни одна из существующих методик не может похвастаться столь потрясающими результатами в борьбе с локальными жировыми отложениями, будь то второй подбородок или живот. Однако, приобретение нового оборудования, как правило, очень дорогого, всегда сопряжено с риском и сомнениями относительно его востребованности. Мы долго присматривались, наконец, купили, и сегодня можем выдохнуть спокойно – «Работает»! Клиенты получают хорошие результаты, а мы – благодарные отзывы.

— Учитывая Вашу профессиональную наблюдательность, хотелось бы узнать, как Вы оцениваете степень ухоженности русских женщин на фоне западных?
— Я бы сказала, что в общей массе наши женщины выигрывают, они давно приучены к уходу за собой, и выглядят ухоженнее даже француженок. Разумеется, в тех присутствует знаменитый французский шарм, но это не имеет отношения к состоянию кожи. Меня, как специалиста во Франции удивило другое. Представьте, к врачу приходит девушка с воспаленными акне на лице с просьбой увеличить объем губ, и он делает ей губы, даже не намекнув на необходимость лечения кожи.
Дело в том, что в европейских странах врач-дерматолог и врач-косметолог – это две разные специальности. В нашей же стране исторически сложилось так, что косметологами становились дерматологи, и им приходилось решать как медицинские, так и эстетические проблемы пациентов. Таким образом, появился штат универсальных специалистов, уровня — выше европейского. Об этом свидетельствуют и мнения наших зарубежных пациентов, которые приезжают в Россию отнюдь не за дешевыми услугами (порядок цен в России и Европе примерно одинаков), едут к хорошим специалистам.
Вот и получается, что на сегодняшний день Россия аккумулировала лучшие мировые методики, препараты, аппараты и создала уникальную школу собственных замечательных врачей-косметологов. В связи с этим, хочется сказать «Браво!» нашим дамам, которые стремятся быть ухоженными и красивыми, и, которые стимулируют высокий спрос и развитие рынка косметологической медицины!
volkovabeauty.ru

Беседовала
Светлана Девяткина

33i6p2

33i6p1

Закладка постоянная ссылка.

Возможность комментирования заблокирована.

Записаться на прием к врачу-косметологу

© Центр медицинской косметологии Оксаны Волковой