Alma Lasers - Лазерный косметологический аппарат

Эпоха ренессанса

p1

DC magazine, осень 2016

Вслед за мировыми столицами моды мы, наконец, принимаем эстафету нового глобального тренда: сегодня в приоритете идеал естественной красоты. На смену декоративному скульптурированию отдельных деталей лица приходит профессиональная медицинская помощь в оздоровлении кожи.

Об актуальных тенденциях в косметологии рассказывает кандидат медицинских наук, автор самого понятия «медицинская косметология» Оксана Волкова, чьи центры красоты не обещают клиентам чудес мо-ментального перевоплощения и сверхскоростного омоложения, зато гарантируют натуральный ухоженный образ, который достигается с помощью проверенных передовых технологий.

– Оксана Владимировна, сегодня с вашими словами о том, что ухоженное лицо и здоровая кожа ценятся выше откровенно «ботоксных» лиц и «накачанных» губ, уже многие согласны. Но ведь и когда лица с гиперкоррекцией были на пике моды, вы отстаивали свою точку зрения и не изменяли профессиональным принципам. Может быть, именно такая позиция позволила добиться доверия клиентов и создать сеть востребованных центров?

page50– Не могу согласиться с тем, что мода на здоровую кожу – это новое явление. На самом деле люди всегда стремились к тому, чтобы иметь ухоженную кожу и тот изысканный лоск, который придают женской красоте регулярные процедуры, выполненные руками опытного косметолога. Именно то, что мы неизменно уделяем внимание базовому уходу и предлагаем не только модные, но и проверенные временем процедуры, обеспечивающие здоровье и качество кожи, так привлекает наших клиентов. А вот как раз мода на скульптурирование отдельных черт лица захлестнула всех как стихийное бедствие.

Отчасти это было головокружение от новых возможностей, которые дали новые препараты, отчасти – стремление многих молодых врачей быстро заработать, ведь сделать инъекцию филлера быстрее, проще и выгоднее, чем провести полноценную уходовую процедуру.

Сегодня гиперкоррекция стала символом провинциальности и маркером, по которому за границей можно безошибочно вычислить в толпе русскую женщину. К счастью, все обратимо: современные препараты являются биодеградируемыми – то есть со временем рассасываются, и когда лица вчерашних «модниц» утрачивают сверхобъемы, уже мало кто хочет повторить этот опыт. При этом и я, и мои коллеги в наших центрах очень ценим эстетические возможности контурной пластики. И наша практика показывает: при умении врача подобрать необходимый объем препарата и создать гармоничную форму, результаты получаются действительно потрясающие.

page51– Какие новые процедуры вы предлагаете пациентам?

– Я не знаю другой медицинской отрасли, которая развивалась бы так бурно, как косметология. И поверьте, все заслуживающие внимания новинки непременно появляются в наших центрах. Среди новых направлений особо хочется обратить внимание на эстетическую гинекологию. Многие женщины, заботясь о внешней привлекательности, даже не догадываются о том, что и в интимных зонах можно устранить досадные эстетические проблемы, а заодно избавиться и от физиологического дискомфорта.

Сегодня эстетическая гинекология решает задачи бьютификации интимной области и улучшает качество сексуальной жизни, которое имеет огромное значение и для самооценки женщины, и для психологического комфорта в отношениях пары. Основной методикой коррекции интимной зоны стало применение филлеров гиалуроновой кислоты, которые придают объем и упругость тканям, повышают чувствительность этой зоны. Процедуры выполняются врачом-гинекологом, который к тому же может назначить и необходимую поддерживающую гормональную терапию, ведь хороший гормональный фон – основа красоты и здоровья женщины. Такой подход отвечает концепции наших центров: заниматься вопросами омоложения необходимо комплексно.

– Центр Оксаны Волковой чуть ли не единственный в Петербурге на высоком уровне занимается вопросами детской косметологии. Расскажите подробнее об этом направлении.

– Детская косметология – моя первая специализация, и этой теме я посвятила многие годы. В наших центрах накоплен огромный опыт эффективного лечения угревой болезни, и я с уверенностью могу сказать, что возможности наших косметологов в решении этой проблемы благодаря арсеналу методик гораздо шире, чем возможности дерматологов. Востребованность такой помощи доказывает тот факт, что даже женщины, которые посещают косметологов в других центрах, своих детей приводят именно к нам.

– Сегодня в городе работают три центра медицинской косметологии Оксаны Волковой. Есть ли планы дальнейшего расширения?

– Разумеется, мы не стоим на месте и в наших ближайших планах открытие оздоровительно-реабилитационного центра. Мы всегда гордились своей мощной массажной школой, и вполне естественной стала идея создать специализированный центр, предназначенный для оздоровления, восстановления после травм, релакса, коррекции фигуры. Уверена, петербуржцы оценят наше новое предложение по достоинству.

Электронная версия журнала →
www.DCmagazine.ru

Закладка постоянная ссылка.

Возможность комментирования заблокирована.

Записаться на прием к врачу-косметологу

© Центр медицинской косметологии Оксаны Волковой