Лазерная AFT-эпиляция в центре на Таврической

Каждый имеет право на счастье

Причины многих проблем со здоровьем кроются в психосоматике. Стрессы на работе, конфликты в семье, переживания о неудачах отражаются на самочувствии, провоцируют заболевания и депрессию. Мешают нам быть по-настоящему счастливыми.

Но мы убеждены, что каждый человек имеет право на счастье! Поэтому позволим себе дать совет: если не получается решить проблему самостоятельно, то стоит обратиться к специалисту.
Заботясь о качестве жизни своих клиентов, мы предлагаем новую услугу в центре на Рылеева, 1 – консультации психотравматолога. И с радостью и гордостью представляем вам нашу новую коллегу:

Ольга Павловна Журавлева

Ольга Павловна Журавлева

Опыт работы в психологии – 18 лет.
Кандидатскую диссертацию защитила в МЧС России по специальности «Безопасность в экстремальных ситуациях».
Профессор Академии военных наук.
Основное направление работы – стресс.

Образование:

    • Санкт-Петербургский государственный университет (факультет психологии)
    • Лейпцигский институт психотравмы- психотравматолог европейского реестра
    • Ванкуверовский университет им. Милтона Эриксона – коучинг СЕО

Награждена медалью Российского Космического Агенства –«За содействие космической деятельности»

— Ольга Павловна, с какими запросами к вам обращаются чаще всего?
— Знаете, проблемы у клиентов могут быть самые разные: не удается устроить личную жизнь, наладить отношения с детьми или с очень пожилыми родителями, добиться повышения на службе. Но есть одна общая черта: проблемная ситуация или конфликт повторяется в жизни человека много раз, он как будто бы ходит по кругу. Например, специалист постоянно попадает под сокращение – из всего коллектива на каждом новом месте работы увольняют именно его. Или: женщина замечает, что все отношения с мужчинами заканчиваются через несколько месяцев, не перерастая во что-то более значимое.
Из раза в раз попадая в субъективно похожие ситуации, люди действуют по однажды выбранному сценарию и… проигрывают. В какой-то момент приходит понимание, что выбранная модель – неудачная, но как вырваться из порочного круга?

— А психолог знает ответ на этот вопрос?
— Психолог помогает человеку посмотреть на его психологические, поведенческие паттерны и понять, почему именно с ним это происходит, почему он провоцирует те или иные реакции со стороны других людей и как иначе можно повести себя в следующий раз. Да, мы не можем изменить других людей, но в наших силах скорректировать собственное поведение, чтобы вызывать другую реакцию, либо изменить собственное отношение к происходящему.
Поэтому мы исследуем прежде всего самое главное: как именно и в какой мере человек участвует в созидании своей жизни, как он «бытийствует» – переживает тот или иной момент своего существования, отвечает на фундаментальные запросы бытия и на основе этих ответов делает жизненные выборы, осуществляет решения, принимает за них ответственность. Безусловно, это работа, которая требует усилий, но она вознаграждается самым ценным – способностью проживать свою собственную жизнь в комфорте с окружающими и с самим собой.
Приведу пример. Нескромно замечу, что очень горжусь этим кейсом: совсем недавно я помогла клиенту найти потрясающую работу. Он – талантливый программист, но его словно не замечали в компании. Платили в три раза меньше, чем коллегам! На консультацию молодой человек пришел, когда и вовсе потерял работу. И мы сначала проверили привычные для него модели поведения, выявили все слабые места, а потом учились совершенно иной подаче себя. Но, конечно, речь не о заученной самопрезентации! Как правило, наши поведенческие реакции программируются в далеком детстве, так что не скрою, пришлось вспомнить и маму, и бабушку и другие «скелеты в шкафу», но мне было важно, чтобы мой клиент понял свою миссию, увидел и прежде всего сам оценил свои качества как личности, как профессионала – чтобы в конечном итоге это оценил и работодатель.

— Почему человеку не удается справиться с проблемами самостоятельно?
— В состоянии стресса у нас возникает синдром туннельного мышления – мы видим ситуацию очень узко. Человек как будто расставил себе флажки, как в песне Высоцкого « Идёт охота на волков»: Волк не может нарушить традиций,
Видно, в детстве, слепые щенки,
Мы, волчата, сосали волчицу
И всосали – Нельзя за флажки!

И человек концентрируется на какой-либо одной идее, или ощущении, или воспоминании, мешающем охватить ситуацию целиком. Задача психолога – снизить уровень стресса, повысить стрессоустойчивость и в результате расширить эту «зону охвата». Тогда человек уже начинает видеть ресурсы, которые прежде не замечал, находить новые возможности. Мы вместе смотрим на проблему с разных сторон, глазами разных участников конфликта и затем отрабатываем эту травматическую ситуацию таким образом, чтобы человек вышел из нее победителем.

— Если верить американским фильмам, то на сеансы к психологу придется ходить всю жизнь.
— Я категорически против подобной зависимости от психолога. Чтобы достичь ощутимых результатов, требуется, как правило, около 10 встреч. Мы не говорим сейчас о клинических случаях. Потом нужно посмотреть, как человек справляется без помощи психолога. При необходимости затем возможны разовые консультации, но в целом наша задача: отработать возможно существующий травматический опыт и найти те модели поведения, которые позволят в дальнейшем самостоятельно и успешно решать жизненные задачи.

— Ольга Павловна, вы работаете только со взрослыми, или к вам можно прийти на семейную консультацию с ребенком?
— Я не работаю с детьми непосредственно. Но всегда готова обсудить любые вопросы с родителями. К сожалению, самые тяжелые психологические травмы человек получает от самых близких людей. При этом, конечно же, любящие мамы и папы совсем не хотят ни обидеть, ни навредить ребенку! Часто это происходит автоматически. Наших родителей так воспитывали, нас воспитывали и мы теперь передаем эту ношу, причем из лучших побуждений. Возможно, тогда это был единственный способ выживания, а нам и нашим детям пора уже научиться жить.

Поэтому я разработала цикл лекций-семинаров, которые пройдут в нашем центре на Рылеева:

✓ Пять признаков позитивного родительства
✓ Как правильно ругать и хвалить детей. Героизм и отвага.
✓ Как и на что мы программируем наших детей

Друзья! Мы обязательно пригласим вас на эти встречи! Следите за новостями на сайте, в социальных сетях и в нашей рассылке.

Записаться на консультации к психотравматологу Ольге Павловне Журавлевой можно по тел:
+7 (812) 273-27-04
+7 (981) 144-81-60

Закладка постоянная ссылка.

Возможность комментирования заблокирована.

Записаться на прием к врачу-косметологу

© Центр медицинской косметологии Оксаны Волковой