Что врач-косметолог выбирает для себя?

Контурная пластика и особенности применения

Контурная пластикаКонтурная пластика – эстетическая коррекция депрессивных косметических дефектов посредством инъекций микроимплантатов.

Данный метод широко используются в мире уже более 25 лет.
Основным показателем к применению контурной пластики являются любые нарушения макрорельефа кожи по типу «минус-ткань»: морщины, складки, атрофические рубцы, послеоперационные и посттравматические депрессии кожных покровов, а также необходимость коррекции губ, скул, подбородка, спинки носа.

Все применяемые препараты для контурной пластики объединены одним простым и логичным принципом – обеспечить дополнительный объем в местах его дефицита. Эти наполнители называют филлерами, которые способны выравнивать кожу линейно и объемно.

В настоящее время существует несколько десятков наполнителей различного происхождения, их преимущества и недостатки сравнимы, поэтому достаточно знать основу препарата, чтобы с большой степенью достоверности прогнозировать результат коррекции, его длительность и возможные последствия.

Применение инъекционных препаратов контурной пластики имеет официальный статус медицинской технологии и ряд требований.

Так, процедура их введения должна осуществляться в процедурном кабинете, соответствующем требованиям СанПин и на основании разрешительных документов (лицензии). Используемые для проведения контурной пластики препараты должны быть приобретены у официальных поставщиков и сертифицированы Минздравом. Врач, практикующий методы инъекционной косметологии, должен пройти обучение и иметь документы, подтверждающие его квалификацию.

Задача врача состоит в том, чтобы объективно оценить состояние кожи лица и областей, планируемых для контурной пластики, с учетом показаний и противопоказаний. Выслушав пожелания пациента, он должен предложить наиболее подходящий метод и препарат, объяснив их преимущества и недостатки.

Также пациент должен быть проинформирован о необходимости соблюдать определенные рекомендации после процедуры.

На сегодняшний день в России применяется множество препаратов для контурной пластики. По прогнозам экспертов, востребованность метода будет расти параллельно повышению качества жизни и стремлению людей сохранить молодость и активность как можно дольше. По разным оценкам, в ближайшие 10 лет ожидается все большее распространение «микроинъекционного» бизнеса в странах Восточной Европы. Уже сегодня Россия, Польша и Чехословакия вместе дают 15% основной прибыли.

Тенденции развития контурной пластики

Современные технологии красоты до и послеСовременные инъекционные технологии рынка красоты в настоящее время стоят на пороге открытия «уникальных», «революционных» препаратов — прежде всего потому, что это популярно, а на растущий спрос всегда находятся новые предложения. Однако любая подобная инновация требует многолетней проверки, которую уже успешно прошли гиалуроновая кислота и коллаген. С другой стороны, компании, лидирующие в области производства биоимплантатов, продолжают активную работу над совершенствованием технологии изготовления своих продуктов, добиваясь их большей безопасности и эффективности.

Таким образом, развитие контурной пластики в ближайшие годы, пойдет в следующих практических направлениях:

  • Разработка новых, все более совершенных биодеградируемых микроимплантатов;
  • Оптимизация методик применения инъекционных имплантатов, совершенствование техник введения;
  • Комбинированный подход — сочетанное применение инъекционных методов с физиотерапевтическим воздействием, косметическим уходом, диетическим сопровождением.
Закладка постоянная ссылка.

Возможность комментирования заблокирована.

Записаться на прием к врачу-косметологу

© Центр медицинской косметологии Оксаны Волковой