Акции на косметологию июнь 2019

Нити молодости

МезонитиСлышали о нитевых технологиях, но так и не можете решиться? Мы вас понимаем: это направление в косметологии столь динамично развивается, методик, материалов и терминов так много, что в потоке информации очень сложно разобраться.
Предлагаем сделать это вместе! Что же нужно знать о нитях, чтобы оценить эту технологию и использовать ее преимущества, как это уже сделали многие наши пациенты?

Принцип действия

В прошлом веке хирурги обратили внимание на интересную особенность нашей кожи: вокруг нитей, которыми сшивают края тканей после операций, образуется слой молодого коллагена, а кожа становится более плотной и подтянутой. С этого простого наблюдения началась эпоха нитевой имплантологии, исследования в которой с невероятной активностью продолжаются до сих пор.

нити в косметологииПервопроходцами стали изобретатели золотых нитей – наверняка многие помнят, какой бум эта процедура вызвала в 90-х. Однако позже выяснилось, что драгоценные нити имеют не только преимущества, но и недостатки, а для получения требуемого эффекта подтяжки использовать золото совсем не обязательно.

Вообще, эпоха процедур с необратимыми последствиями уходит в прошлое. И это объяснимо. Например, нерассасывающиеся нити являются противопоказанием для многих полезных косметологических процедур, особенно аппаратных. А ведь мы не знаем, как будут развиваться технологии, так зачем же ограничивать свои возможности?

Да и ошибки в этом случае исправлять очень сложно. Вокруг нити постепенно образуется фиброзная ткань, и если нить введена поверхностно, то кожа в этом месте начинает… сбориться гармошкой. Нам приходилось наблюдать такую картину у пациенток, которые когда-то решились на данную операцию. Однако убрать нить можно только иссечением патологической ткани.

Разумеется, в Центре Оксаны Волковой применяются лишь биодеградирующие нити.

Горизонты возможностей

нитиСегодня для нитевой имплантации разработано огромное количество биодеградирующих нитей самых разнообразных модификаций. При помощи них можно не только улучшить качество кожи, но и подтянуть овал лица, не прибегая к хирургии, убрать носогубные складки без филлеров, приподнять кончик носа без ринопластики, разгладить морщины на лбу, не используя ботокс… Впечатляет? Возможности нитевых технологий, действительно, значительны, а в сочетании с другими косметологическими процедурами они способны обеспечить невероятно эффектный омолаживающий и бьютифицирующий результат.

Время разочарований

Предлагаемые на рынке биодергадирующие нити можно условно разделить по принципу действия на биостимулирующие (их еще часто называют мезонитями, по аналогии с мезотерапией), армирующие и лифтинговые. Несмотря на то, что первыми в нашей стране появились мезонити, то есть нити, призванные улучшать качество кожи, повышать ее тонус и упругость, саму процедуру окрестили нитевой подтяжкой или нитевым лифтингом. Такая подмена понятий вызвала немало неоправданных надежд, а затем и неизбежных разочарований. Некоторые врачи ставили пациентам по 500 нитей в надежде получить подтяжку овала лица, но не добивались заявленного результата. А все потому, что короткие, гладкие мезонити физически не способны удерживать ткани – им просто нечем в них закрепиться.
Именно отсюда идут истоки мифов о том, что нити не работают. Работают, да еще как! С тех пор появилось множество других модификаций нитей, которые, при правильном применении, отлично справляются с задачами, для которых предназначены. Правда, только в умелых руках.

Арматура и пружинки

Сегодня в распоряжении врачей-косметологов не только гладкие мононити, при помощи которых можно работать со сложными зонами лица и тела, нуждающимися в улучшении тонуса кожи и повышении ее упругости, но и плотные армирующие нити, которые позволяют создать настоящую «арматуру» и таким образом удержать ткани от гравитационного провисания.

мезоомоложениеНити-пружинки хорошо работают в зонах с активной мимикой, например, могут приподнять кончик брови, убрать кисетные морщины вокруг рта или устранить провисание кожи шейно-подбородочного угла. Существует целый класс лифтинговых нитей, созданных, чтобы обеспечивать реальную подтяжку и перемещение тканей благодаря наличию особых удерживающих насечек. Они позволяют вернуть прежний контур овалу лица, сформировать скулу, убрать малярные мешки и носогубные складки… Не будем безапелляционно заявлять, что результат такой подтяжки сравним с пластикой, но с уверенность можем сказать: после такой процедуры вы не скоро задумаетесь об операции.

В Центре медицинской косметологии Оксаны Волковой для лифтинга применяются корейские косметические нити Cog бренда LFL. Это особые нити с насечками и иглами-проводниками, выполненными из гипоаллергенной медицинской стали. Благодаря лазерной заточке они аккуратно входят в кожу, не травмируя её. Это довольно дорогая продукция, но стоимость здесь определяет высочайшее качество – за все время применения мы ни разу не сталкивались с браком.

Все дело в материале

Благодаря особым конфигурациям нитей косметологи могут проводить 3D и даже 4D-армирование, создавая очень естественный объем лица и полностью сохраняя мимику. Разные типы нитей вводятся на разную глубину, поэтому их можно удачно сочетать, добиваясь одновременно улучшения тонуса кожи, ее уплотнения и лифтинга.
Сегодня для изготовления биодеградирующих нитей используются два основных материала.

Первый, полидиоксанон – повсеместно применяемый хирургический шовный материал, который давно доказал свою безопасность для организма. После введения в кожу полидиоксаноновые нити полностью рассасываются в течение 6–9 месяцев, оставляя после себя каркас из наросшего коллагена – основу упругости кожи. Результат процедуры сохраняется до двух лет.
Второй – поликапролактон – стимулятор роста коллагена. Рассасываясь, эти нити существенно улучшают качество кожи. Эти нити рекомендуются для очень тонкой, «пергаментной» кожи.

Искусство сочетаний

Поскольку процесс нарастания молодого коллагена – дело долгое, очень важно правильно встроить сеанс нитевой имплантации в персональную программу. Например, провести курс аппаратных процедур, чтобы добиться максимально возможного лифтинга, а затем закрепить и усилить этот результат нитями.

Стоит помнить, что после введения нитей массажи можно начинать не ранее, чем через 2 месяца, полюбившуюся многим процедуру HIFU придется отложить на полгода. А вот пилинги, ботокс или мезотерапию можно выполнять в привычном режиме. В любом случае наши специалисты разработают для вас оптимальную последовательность процедур с тем, чтобы каждая из них работала на усиления действия последующих.

Закладка постоянная ссылка.

Возможность комментирования заблокирована.

Записаться на прием к врачу-косметологу

© Центр медицинской косметологии Оксаны Волковой