Лазерная AFT-эпиляция в центре на Таврической

Оксана Волкова на IECTC-2018

Оксана Волкова на конгрессе IECTC-2018Оксана Волкова стала одним из спикеров 8-го Международного обучающего курса-тренинга для косметологов (IECTC) – 2018.

Оксане Владимировне предложили рассказать о запросах молодых пациентов и возможностях современной косметологии соответствовать их ожиданиям.

Что ж, опыт Оксаны Волковой, действительно, заслуживает внимания и может быть полезен коллегам. 12 лет работы в подростковом центре «Ювента», диссертация на тему «Оказание косметологической помощи подросткам» и немало юных пациентов, которых приводят в ЦМК родители.

Однако сегодня число молодых пациентов значительно выросло. Если раньше они обращались за помощью только из-за проблем с кожей (угри, инфекционные и аллергические заболевания), то сейчас все чаще приходят с просьбой улучшить внешность. Коррекция формы губ и скул, избавление от локальных жировых отложений и лечение целлюлита, а также… страх старения (!) – таковы теперь запросы молодой аудитории.

И вот здесь возникает принципиальный момент. Если в лечении угрей следует использовать все передовые технологии и методики (глубокие пилинги и аблятивные аппаратные методики, игольчатый RF, «Дермадроп» и т. д.), то в коррекции внешности необходимо быть очень и очень осторожными:

ov1photo— Ко мне неоднократно попадали на прием девушки 25-28 лет, которых можно назвать «опытными» пользователями косметологии. Биоревитализация, филлеры, нити, лазеры, химические пилинги — все уже пройдено, и хочется чего-то еще, поэтому «пришли сделать у вас «Ультраформер», — говорит Оксана Волкова. – Но насколько мы вправе проводить подобные процедуры столь молодым пациентам? К сожалению, я часто сталкиваюсь с тем, как некорректно преподносят информацию о процедурах. Например, когда утверждают, что молодой коже необходима биоревитализация, хотя сам термин, который дословно переводится как оживление, подразумевает гораздо более старшую целевую аудиторию. На мой взгляд, все разговоры о профилактике в этом случае некую коммерческую подоплеку.

Разумеется, это не значит, что до 30 лет не следует обращаться к косметологу! Более того, есть ситуации, когда ранняя коррекция является совершенно оправданной. Например, инъекции ботулотоксина — это не «борьба со старостью», а борьба с мимическими морщинами. Так почему не убрать, например, сформировавшиеся от активной мимики к 20 годам морщины на переносице?

Но если говорить о профилактике, то для молодых пациентов это прежде всего уходовые процедуры, ручные и аппаратные массажи, дермароллеры, «Джет Пил», «Скинтоник», LPG, ICOONE… Возможности современной косметологии позволяют грамотным косметологам обеспечить качественную заботу о коже и не допустить, чтобы молодые пациенты ушли к недобросовестным специалистам, которые не стесняются, например, ставить без всяких показаний нити «Силуэт Софт» и «Аптос», предназначенные для серьезного лифтинга кожи.

Закладка постоянная ссылка.

Возможность комментирования заблокирована.

Записаться на прием к врачу-косметологу

© Центр медицинской косметологии Оксаны Волковой