Акции и скидки на косметологию

Контурная пластика

Контурная пластикаКонтурная пластика – это процедура объемного моделирования для улучшения контура лица, коррекции формы губ, заполнения морщин, а также лечения атрофических рубцов с помощью подкожных инъекций.

Контурная пластика применяется для: коррекции формы и объема губ, носогубных морщин, морщин в области глаз, щёк, надпереносья, линии «марионетки», скуловой, височной, нижнечелюстной областей.

Есть такой тип лица, который с возрастом утрачивает юношеский объем мягких тканей лица, а другой тип, напротив, с возрастом «обрастает» этими объемами. Под воздействием гравитации происходит перераспределение объемов лица. Поэтому актуально проводить не отдельные манипуляции по заполнению морщин или складок, а объемную коррекцию лица в целом. Таким образом, в настоящее время выделяют более узкое направление контурной пластики, которое называется объемной контурной пластикой или волюметрической коррекцией лица (метод восполнения конституционального, возрастного или связанного с какой-либо патологией дефицита объемов лица).

История контурной пластики→
Контурная пластика
Разработка инъекционных имплантатов на основе гиалуроновой кислоты позволила совершить настоящий прорыв в области контурной пластики.

Как известно, гиалуроновая кислота — это природный полисахарид и является естественной составляющей соединительной ткани, которая образует эластичную, увлажнённую, смягчающую матрицу для клеток дермы.

С возрастом количество гиалуроновой кислоты в межклеточном веществе дермы уменьшается, в результате чего снижается упругость и плотность кожи, становятся очевидными морщины.

При внутрикожном введении препаратов на основе гиалуроновой кислоты восполняется её дефицит, восстанавливается водный баланс кожи, создаются условия для синтеза нового коллагена, эластина и собственной гиалуроновой кислоты. В результате объем под кожной складкой заполняется, кожа разглаживается, становится упругой и увлажненной. Но цель микроинъекций заключается не только в механическом заполнении дефекта, но и в стимуляции процессов естественного обновления тканей, что в итоге даёт видимый и пролонгированный омолаживающий эффект. Со временем введённая гиалуроновая кислота полностью выводится из организма, сроки выведения зависят от вязкости препарата, зоны введения и особенностей организма.

Процедура контурной пластики

Процедура контурной пластики проводится с помощью игл или канюль занимает в среднем около 10-30 минут. В отличие от иглы канюля не имеет острых концов, поэтому плавно проникает между тканями, огибает или раздвигает внутренние структуры, а не рассекает их. Способность легко «скользить» в тканях снижает риск кровотечения и образования гематом.

Контурная пластика проводится с использованием аппликационной и иногда проводниковой анестезии. Непосредственно после процедуры может наблюдаться лёгкое покраснение в зоне введения, которое, как правило, проходит очень быстро. Коррекция губ может сопровождается небольшими отёками, что связано с анатомической особенностью этой зоны. Такая небольшая отечность может сохраняться несколько дней.
Процедура не требует реабилитационного периода и ограничения после неё незначительны, можно сразу вернуться к своему привычному образу жизни. Не рекомендуется только посещать спортзал или бассейн в первые 2 дня после процедуры, в течение недели — баню или сауну, также не рекомендуется злоупотреблять загаром в первый месяц, чтобы сократить риск развития пигментации в зоне введения филлера.

Контурная пластика в большинстве проводится с помощью филлеров на основе гиалуроновой кислоты. Сегодня многие производители выпускают целые линейки филлеров с содержанием гиалуроновой кислоты разной объемности. В зависимости от той или иной проблемы используется соответствующий препарат. Кроме того, в контурной пластике используются поликапролактоны — биодеградируемый материал (используемый в общей хирургии) (EllanseКлиническая практика. Опыт применения препаратов Ellanse. Подробнее ... »), а также препараты на основе гидроксиапатита кальция (Radiesse) и на основе полимолочной кислоты неживотного происхождения (Sculptra).

Филлеры для контурной пластики

RestylaneRestylane (Швеция)

Первый разрешенный препарат на основе гиалуроновой кислоты (2003 г). Концентрация ГК в препаратах Restylane составляет 20 мг/мл. Эффект сохраняется 6 – 12 месяцев.

  • Restylane Touch – тонкие поверхностные морщины
  • Restylane и Restylane Lidocaine – морщины средней глубины
  • Restylane Perlane и Restylane Perlane Lidocaine – глубокие морщины и складки, контур лица
  • Restylane Lipp – увеличение губ
  • Restylane SubQ – увеличение объёма скул, подбородка

Подробнее о филлерах Restylane →

JuvedermJuvederm (США)

Убедительный выбор препаратов Juvederm позволяет очень точно подбирать филлер для решения каждой конкретной задачи:

  • Juvederm Ultra 2 – тонкие морщины и морщины средней глубины; коррекция контура губ.
  • Juvederm Ultra 3 – средние и глубокие морщины; увеличение объема и коррекция контура губ.
  • Juvederm Ultra 4 – глубокая кожная депрессия; увеличение объема.
  • Juvederm Voluma – объемная коррекция скул, подбородка, щек и овала лица.
  • Juvеderm Volbella – улучшение контура губ, деликатная коррекция поверхностных морщин, периоральной (вокруг рта) и периорбитальной (вокруг глаз) областей лица.
  • Juvеderm Volift – коррекция глубоких и средних морщин и складок: носогубных, морщин-марионеток.

Подробнее о филлерах Juvederm →

TeosyalTeosyal (Швейцария)

Гель на основе гиалуроновой кислоты неживотного происхождения.

  • Teosyal First lines – коррекция поверхностных морщин. Повторная процедура рекомендуется через 6 месяцев.
  • Teosyal Global Action – рекомендуется для заполнения не слишком выраженных морщин всех зон лица. Длительность эффекта: от 6 до 9 месяцев.
  • Teosyal Kiss – коррекция объёма губ. Длительность эффекта: от 9 до 12 месяцев.
  • Teosyl Deep Lines – коррекция глубоких носогубных складок и контуров лица, увеличение губ. Длительность эффекта: от 6 до 9 месяцев.
  • Teosyal Ultra Deep – пластичный препарат для коррекции глубоких морщин и складок, а также для волюметрической коррекции лица. Длительность эффекта : от 8 до 12 месяцев.
  • Teosyal Ultimate – препарат для объёмной контурной пластики. Длительность эффекта: до 18 месяцев.
  • Teosyal Pure Sense – филлер, содержащий лидокаин. Длительность эффекта: до 12 месяцев.

Подробнее о филлерах Teosyal →

PrincessPrincess (Австрия)

Гиалуроновые филлеры производит фармацевтический холдинг CROMA на основе запатентованной технологии S.M.A.R.T.
4 разновидности филлеров, которые предназначены для применения по отдельности или в комплексе.

  • Princess Filler – коррекция мелких и средних морщин
  • Princess Volume – коррекция глубоких морщин, восстановление дефицита мягких тканей, заполнение рубцов и неровностей
  • Princess Rich – восстановление гидробаланса кожи
  • Princess Contour – инъекционная контурная пластика тела

Подробнее о филлерах Princess →

YvoireYvoireЛучшие южнокорейские филлеры пополнили нашу коллекцию. Подробнее ... » (Южная Корея)

Филлеры разработала и производит на основе запатентованной технологии HESH южнокорейская фармацевтическая компания LG Life Sciences, входящая в известную корпорацию LG, которая специализируется на медико-биологических и фармацевтических исследованиях. Результат многолетних разработок и многомиллионных инвестиций, препараты Yvoire по праву называются филлерами пятого поколения.
Сочетание эластичности двухфазного филлера с текучестью монофазного дает высокую стабильность и упругость. Высокомолекулярная гиалуроновая кислота, поперечно сшитая эфиром BDDE, обеспечивает более продолжительный эстетический эффект.

  • Yvoire Hydro – коррекция тонких поверхностных морщин, профилактика и лечение фотоповреждений
  • Yvoire Classic – восстановление потерянных объемов, коррекция морщин, складок, пластика кистей рук
  • Yvoire Volume – коррекция овала лица; восполнение объемов, коррекция морщин

Подробнее о филлерах Yvoire →

 

цены на контурную пластику   Цены на контурную пластику можно посмотреть тут »»»

 

Возможность комментирования заблокирована.

Записаться на прием к врачу-косметологу

© Центр медицинской косметологии Оксаны Волковой