Что врач-косметолог выбирает для себя?

Restylane

Restylane, Restylane Fine Lines, Perlane (Q-Med Esthetics, Швеция) — так называемые «наполнители», при введении под кожу они заполняют морщины, и придают дополнительный объем требуемой зоне.

Restylane

Наполнители появились в косметологии достаточно давно. Их можно разделить на две группы — рассасывающиеся и нерассасывающиеся. Широкую известность некогда имел один из первых нерассасывающихся наполнителей — силикон. Не рассасываются также биополимерные и акриловые препараты. Эффект применения таких препаратов значительно более длительный, чем рассасывающихся, однако и  он не вечен. Действие таких препаратов продолжается около 2–3 лет, и между тем, использование нерассасывающихся препаратов чревато многочисленными осложнениями, а удалить их можно исключительно хирургическим путем. Из рассасывающихся препаратов наиболее известен коллаген.

restylanОднако коллаген — это белок, и в этом заключается его основной недостаток, поскольку любой белок несет в себе генетическую информацию и, поэтому может вызывать различные аллергические реакции. В связи с этим перед использованием коллагена необходимо предварительно сделать пробы на возможную аллергию. Для достоверности результата эти пробы нужно проводить дважды, и  для их проведения потребуется как минимум месяц. А в связи с тем, что многие клиенты косметических клиник желают получить результат в кратчайшие сроки или же приезжают к своему врачу в другой город буквально на одну неделю, факт необходимости длительного тестирования ограничивает возможности использования коллагена.

В данный момент косметологи и пациенты отдают предпочтение другому рассасывающемуся препарату — гиалуроновой кислоте. Это вещество аналогично тому, которое уже содержится в коже, поэтому возможность возникновения аллергической реакции минимальна. Молекулы кислоты способны, как губки, удерживать воду, придавая коже объемность, разглаживая складки и морщины, сохраняя увлажненность. Именно за счет внутренней влаги кожа сохраняется гладкой, ровной и красивой.

На основе гиалуроновой кислоты созданы Restylane, Restylane файн лайнс и Перлайн, каждый из препаратов имеет свою область применения и сроки рассасывания. Для тонких и мелких морщин — морщинок «сна», «гусиных лапок», на веках — используется Restylane файн лайнс, инъекция «стирает» эти незначительные недостатки на 4–6 месяцев. Для носогубных морщин и для придания губам дополнительного, но не явного, объема и их выравнивания применяется Restylane, эффект длится 6–12 месяцев.

Перлайн используется для разглаживания более выраженных складок и морщин, создания объема губ, продолжительность эффекта — от 12 до 18 месяцев. Препарат вводится в кожу с помощью инъекции, эффект наступает сразу после процедуры и окончательно формируется в течение двух недель. Для поддержания постоянного эффекта впоследствии инъекции можно повторять, не дожидаясь полного рассасывания препарата.

Инъекции этих препаратов имеют и профилактическое действие — как средство для борьбы с только наметившимися морщинками, поэтому использовать «уколы красоты» можно начинать уже в 25–30 лет.

С января 2003 года в России сертифицирован еще один препарат на основе гиалуроновой кислоты — Ювидерм (Juvederm — L. E. A. Derm, Франция), также имеющий три формы — Juviderm 18, Juviderm 24, Juviderm 30.

 

цены на наполнители РестиланСтоимость процедур с применением препаратов Рестилан можно посмотреть тут »»»

Возможность комментирования заблокирована.

Записаться на прием к врачу-косметологу

© Центр медицинской косметологии Оксаны Волковой