Alma Lasers - Лазерный косметологический аппарат

Meso-Xanthin F199

mesoxanthinMeso-Xanthin F199 (Мезоксантин) включает гены молодости

Реально ли воздействовать на каждую клетку кожи, заставляя ее работать как в молодости? Или уверения производителей о том, что их препараты работают на клеточном уровне и совершают чудеса омоложения – всего лишь расхожий рекламный трюк?

Мы, вообще-то, тоже не очень верим в чудеса. Но верим в научно доказанные факты. Поэтому уверенно представляем вам действительно фантастическое средство, работающее на уровне ДНК. И эту информацию о препарате официально подтверждают заслуживающие доверия ученые России и США.

Мезоксантин олицетворяет принципиально новый подход в концепции омоложения кожи. Этот научно обоснованный высокоактивный препарат направлен на репарацию ДНК.
Его главной особенностью является воздействие на генную структуру клеток и возможность выборочно усиливать активность необходимых генов.

Дело в том, что клетки кожи постоянно подвергаются повреждениям (ультрафиолет, агрессивное воздействие среды и т.д.), предотвратить которые невозможно. Но, к счастью, ДНК-клетки, поврежденные различными негативными факторами, реально восстановить! Именно это и делает мезоксантин, созданный с помощью эпигенетики.

Сложно? Сейчас все объясним! Если говорить образно, то гены в клетках ДНК похожи на «лампочки» — включенные или выключенные. Эпигенная терапия как раз включает нужные нам гены. Эпигенетическими называются обратимые изменения активности генов, не связанные с нарушением структуры и кодирующей способности ДНК. Генами можно управлять, целенаправленно воздействуя на их экспрессию. В частности, мезоксантин воздействует на гены, обеспечивающие интенсивное омоложение клеток кожных тканей.
Можно сказать, что данный препарат повышает «качество жизни» клеток, обновляя клеточное окружение, и является профилактикой старения клеток. Поэтому его следует рекомендовать абсолютно всем, начиная с 25 лет.

Показания к применению:

В косметологии:

  • Профилактика и терапия увядания кожи
  • Коррекция возрастных изменений (морщины, потеря тонуса и эластичности, гравитационный птоз I-II степени)
  • Мимические морщины
  • Синдромы обезвоженной и усталой кожи (бледный цвет, неровная структура)
  • Подготовка кожи к активной инсоляции и устранение последствий фотостарения
  • Гиперпигментация
  • Восстановление кожи после пилингов, лазерных шлифовок и других инвазивных процедур
  • Подготовка кожи к пластическим операциям и реабилитация после них
  • Комплексная терапия дисхромий и меланогенетических пятен

В дерматологии:

  • Акне 1-2 стадии
  • Синдром фенотипически жирной кожи
  • Застойные пятна после акне
  • Синдром кожи курильщика
  • Розацеа
  • Купероз, сосудистые сеточки
  • Фотодерматозы, сопровождающиеся образованием меланогенетических пятен
  • Себорейный дерматит
  • Ксероз кожи

В состав препарата входят вытяжка из водорослей фукоксантин, гиалуроновая кислота, 21 аминокислота, пептиды, комплекс витаминов А, С, Е, антиоксиданты и вещества, необходимые для размножения и роста клеток.

Курс состоит из 4-6 процедур с интервалом 7-14 дней. Поддерживающие сеансы не обязательны. Через год курс рекомендуется повторить.
Возрастным пациентам рекомендуется комбинированный вариант: мезоксантин – 2 процедуры, а затем мезовартон – 4 процедуры.

Научные подробности

История создания препарата началась с исследования американскими учеными фукоксантина (именно он стал затем ключевым компонентом препарата).
Фукоксантин – это каротиноид растительного происхождения, который содержится в бурых, золотистых и диатомовых водорослях. Он известен как средство борьбы с ожирением, метаболическими, сердечно-сосудистыми заболеваниями. Это вещество обладает способностью защищать кожу от фотоповреждения и замедлять возрастную гиперпигментацию. Уже много лет фукоксантин применяют в качестве биологически активной добавки. Важно также, что для данного антиоксиданта не характерны разрушительные побочные эффекты.

Американские ученые во главе с выдающимся деятелем медицины, профессором акушерства и гинекологии Медицинской школы Университета Нью-Йорка Б. М. Петриковским исследовали воздействие этого вещества на 20 000 генов! Эксперимент показал, что эффективное терапевтическое действие сопряжено с влиянием на эпигенетические механизмы и системы клеток кожи. Под действием фукоксантина в культуре фибробластов кожи человека многократно увеличивается экспрессия генов очень важных белков кожи – интегринов и GADD45а. Так появился препарат, позволяющий напрямую воздействовать на интересующие нас гены, экспрессия которых приводит к синтезу новых волокон коллагена, эластина и собственной гиалуроновой кислоты.

В России мезоксантин привлек внимание ученых РАН, МГУ им. М.В. Ломоносова, СПбГУ, НИИ физико-химической лаборатории им. А. Н. Белозерского, Институт биологии развития им. Н. К. Кольцова РАН. Российские исследования также подтвердили эффективность препарата.

Возможность комментирования заблокирована.

Записаться на прием к врачу-косметологу

© Центр медицинской косметологии Оксаны Волковой