Акции и скидки на косметологию

Химический пилинг

химический пилинг
Химический пилинг представляет собой контролируемый процесс удаления определенного количества слоев эпидермиса и дермы путем использования растворов кислот, благодаря чему инициируется восстановление всех разрушенных слоев заново.

Процесс химической эксфолиации происходит под руководством опытного врача-косметолога. Выбор пилинга зависит от состояния и типа кожи, имеющихся показаний и задач, которые следует решить в процессе процедуры.

Следует знать, что каждому типу кожи подходят определенные кислоты, есть правда, универсальные, но все они должны тщательно подбираться исходя из сугубо индивидуальных показаний.
Комбинация кислот в одном пилинге позволяет решить сразу несколько задач, что позволяет оптимизировать сам процесс и получить максимально удовлетворительный результат.

В каких случаях можно применять химический пилинг?

  • Биологическое старение кожи — связано со снижением активности клеток, истончением всех слоев кожи, снижением синтеза коллагена и эластина. Клинически это проявляется появлением морщин, снижением эластичности и тургора ткани, утончением кожи, появлением шелушений.
  • Фотостарение кожи — изменения под влиянием ультрафиолетовых лучей. Это проявляется эластозом (толстая желтая и жесткая кожа с выраженными, глубокими морщинами), гиперпигментацией, телеангиоэктазиями.
  • Угревая болезнь и рубцы после акне. Применение химического пилинга в данном случае позволяет не только коррегировать вторичные изменения кожи, но и останавливать воспалительный процесс и продлевать время ремиссии.
  • Пигментации, как солнечные гиперпигментации, так и поствоспалительные.
  • Стрии, растяжки на теле.

Т. е. в результате проведения процедур химического пилинга можно добиться:

  • омоложения кожи
  • уменьшения мелких морщин
  • выравнивания рельефа кожи
  • эффекта лифтинга
  • видимого уменьшения растяжек

Как проводится процедура.

процедура химического пилингаСама процедура поверхностного химического пилинга практически безболезненна и занимает 20–30 минут. Проведение пилинга всегда сопровождается покраснением и ощущением жжения, иногда на коже шеи и век возможно появление небольшой отечности. Покраснение полностью проходит через 1 час после удаления пилинга с кожи.

Продолжительность периода реабилитации составляет не более 2–3 дней. В это время наблюдается шелушение, ускорять этот процесс не стоит, как и проведение каких-либо дополнительных косметических процедур. В постпилинговый период рекомендуется использовать термальную воду, увлажняющие кремы.

Важно!
Наилучшее время проведения химических пилингов осень – зима. В течение 2-3-х месяцев после окончания курса процедур рекомендуется избегать солнечных лучей или регулярное нанесение солнцезащитного крема во время пребывания на солнце.

AHA-пилинги

Первая группа химических пилингов (самые распространенные) – AHA-пилинги (с альфагидрокислотами) или фруктовыми кислотами — гликолевой, цитрусовой, молочной, яблочной, винной, пировиноградной, миндальной и т.д.

Это поверхностные пилинги, которые не только эксфолиируют поверхностные слои эпидермиса, но и оказывает стимулирующее действие на все слои кожи.

Клинические и гистологические исследования последних лет показали, что препараты на основе АНА эффективны при коррекции неровностей поверхности кожи, гиперпигментациях, мелких морщинах, снижении эластичности и тургора кожи. Фруктовые кислоты усиливают синтез гиалуроновой кислоты в дерме, стимулируют пролиферацию фибробластов и волокон дермы, что приводит к улучшению качества соединительнотканного каркаса кожи. АНА нормализуют процесс образования и созревания клеток эпидермиса, выравнивая микрорельеф кожи, обладают себорегулирующим и камедонолитическим действием.

В последнее время мы отошли от применения классического фруктового пилинга — гликолевого, который вызывает дискомфорт у пациента и может спровоцировать воспалительные высыпания и поствоспалительные гиперпигментации. Чаще используем:

Миндальную кислоту, обладающую всеми преимуществами гликолевой, но вызывающую меньшее раздражение и покраснение кожи. Миндальный пилинг разглаживает мелкие морщины, выравнивает микрорельеф кожи, используется при лечении угревой болезни и постакне, исправляет дефекты пигментации.

Молочную кислоту, обладающую увлажняющим, отбеливающим, эксфолиирующим, противовоспалительным действием, которая рекомендуется при обезвоженной, дряблой коже, при мелазме и фотостарении, коже с мелкоморщинистым типом старения, куперозе. Кроме того, молочный пилинг можно рекомендовать при чувствительной, аллергичной коже.

Пировиноградную кислоту, применяемую при фотостарении кожи, мелазме, себорейном дерматите, акне и постакне.

К этой же группе относятся Ретиноевые пилинги (известные как желтые пилинги)
Механизм их действия принципиально иной: ретиноиды не повреждают кожу, не разрушают живые клетки, они взаимодействуют со специфическими рецепторами клеток, повышая скорость их деления, нормализуя процессы выработки пигментов кожи, активизируя синтез эпидермальных липидов. Вследствие этого улучшается текстура кожи, выравнивается её рельеф, достигается выраженный осветляющий эффект. Кроме того, ретиноиды оказывают антиоксидантное действие.

Однако существуют и противопоказания к процедуре, например, применение во время беременности и лактации.

BHA-, феноловые, резорциновые пилинги

Вторая группа – кислоты с преимущественно токичным действием

Пилинги с использованием салициловой кислоты.
Химический пилингСалициловая кислота относится к бета-гидроксикислотам и является производным аспирина. Она оказывает мощное противовоспалительное действие; закисляет водно-жировую мантию кожи, препятствуя размножению бактерий.

В больших количествах салициловая кислота может оказывать токсическое действие даже при наружном применении, поэтому ее запрещено использовать беременным женщинам, детям, людям с почечной недостаточностью. Ее применение требует определенной аккуратности и знаний.

Пилинги с использованием резорцина.
Резорцин применяется, как обеззараживающее, прижигающее средство, не вызывающее боли и образования рубцов, он также оказывает дубящее действие на кожу.

Главный побочный эффект резорцина — он легко проникает чрез кожу в кровеносное русло. При нанесении препаратов с высокой концентрацией резорцина на большие площади кожи может вызвать такие побочные эффекты как: сильное раздражение кожи; головокружение.

Феноловые пилинги
Представляют собой составы с карболовой кислотой (фенол), которая отличается определенной токсичностью. Поэтому глубокую феноловую эксфолиацию признают дерматохирургической процедурой, требующей безусловного мастерства врача-косметолога.

TCA-пилинги

Третья группа – это пилинги ТСА
ТСА (аббревиатура от английского: trichloracetic acid – трихлоруксусная кислота).
ТСА пилинги – это химические пилинги на основе трихлоруксусной кислоты.

Различаются по уровню ее концентрации в рабочем растворе и по глубине воздействия на кожу.

Показания:

  • хроно и фотостарение кожи,
  • снижение эластичности и тонуса кожи,
  • мелкие рубцы,
  • пигментные пятна, веснушки, кератоз и т.п.

На этапе предпилинговой подготовки, которая необходима для адаптации кожи, за 1–3 недели до процедуры необходимо выполнить два пилинга с АНА, либо пользоваться кремами с АНА.

Глубина воздействия ТСА пилинга варьируется от поверхностной до средне-глубокой и регулируется во время проведения процедуры. Благодаря наличию сапонинов в составе раствора для пилинга, достигается быстрое и равномерное проникновение кислоты в кожу на участках с различной толщиной рогового слоя.

Пилинг ТСА сопровождается покраснением, отеком кожи и образованием поверхностной корочки. В последующие 3–6 дней кожа отшелушивается, как это происходит после солнечного ожога. Не следует насильственно счищать образовавшиеся корочки, так как это может привести к образованию рубцов. В постпилинговом периоде необходимо пользоваться увлажняющими средствами и избегать пребывания на солнце в течение 3-х месяцев.

Комбинированные пилинги

Мы продолжаем использовать монопилинги (миндальный, салициловый, азелаиновый, пировиноградный) но тенденция последних лет – это комбинированные пилинги, позволяющее значительно расширить возможности химической эксфолиации для получения более качественных, длительных, стойких результатов при лечении различных кожных заболеваний и коррекции возрастных изменений.

PSA-пилинги

psaskinПродукция лаборатории PCA Skin® (США).
Подробнее →

TimecodeTimecode. Подробнее ... »-пилинги

timecodeХимические пилинги испанской Лаборатории Экспертиз Интернасиональ (Laboratorio Expertisse International)
Узнать больше →

 

химический пилинг ценыСтоимость процедур химического пилинга можно посмотреть тут »»»

 

Возможность комментирования заблокирована.

Записаться на прием к врачу-косметологу

© Центр медицинской косметологии Оксаны Волковой