Подарок на 8 марта

Лифтинг

лифтингСловосочетание лифтинг лица, принятое в пластической хирургии, в последнее время всё чаще употребляется в косметологии. Новые косметологические технологии дают возможность не только отложить первую хирургическую подтяжку на несколько лет , но и в некоторых случаях (при регулярном уходе и повторении процедур) могут практически заменить собой операцию. «Безоперационного лифтинга» кожи можно достичь с помощью большого количества косметологических процедур (различные аппаратные и инъекционные методики, химические пилинги и др). Большинство из них основаны на стимуляции синтеза коллагена в коллагеновых волокнах, являющимися «каркасом» кожи.
 

Ручной массаж:

Массаж лица оказывает положительное влияние на кровообращение и нормализацию обмена веществ, облегчает выведение продуктов обмена, то есть, массаж помогает коже дышать, и тем самым предотвращается застой крови, укрепляет ткань и мышцы, дольше сохраняет кожу гладкой, молодой и эластичной.

Аппаратный безоперационный лифтинг:

К аппаратным относятся разнообразные формы массажа, основанного либо на дозированном вакууме (Skintonic, LPG), либо на механическом воздействии (Jeet Peel), либо на температурном воздействии на различные по глубине слои дермы (радиоволновой (RF-лифтинг) или инфракрасный (IR-термолифтинг). Аппаратные процедуры способствуют улучшению тонуса и эластичности кожи, а также активизации естественных процессов восстановления собственного коллагена. Процедуры назначаются курсами с различными интервалами – в зависимости от состояния кожи и поставленных целей.

Jet Peel
Омолаживающий эффект, один из самых желанных, виден уже после первого сеанса. Благодаря сильному массажу охлажденным потоком сверхзвуковой скорости активизируется кровообращение, заметно улучшается цвет лица. Jet Peel буквально стирает с лица мелкие морщины и значительно сглаживает глубокие, эффективно борется с возрастными пигментными пятнами.

Вакуумный массаж
Вакуумный массаж тканей лица на аппаратах Skintonic и LPG заставляет лицо расслабиться, что приносит коже больше крови и питательных веществ, и ярко выраженный эффект лифтинга в виде тонизации кожи и подтягивания овала лица.

Радиоволновой лифтинг (RF)
Нагрев тканей при радиоволновом лифтинге (Regen Tripolar) приводит к расширению сосудов и улучшению трофических процессов, что и обеспечивает немедленный эффект лифтинга. Стимуляция фибробластов (за счет контролируемого воздействия повышенной температуры) позволяет получить отсроченный по времени, но стабильный результат в отношении лифтинга кожи за счет инициации процессов неоколлагеногенеза.

Термолифтинг
Термолифтинг — это технология неинвазивного омоложения кожи, основанная на действии инфракрасного излучения. Термолифтинг от SharpLight идеален для использования для лица, шеи, рук, живота, ног и ягодиц. В результате процедур термолифтинга кожа лица немедленно становится более подтянутой, приподнимается линия бровей, разглаживаются носогубные складки, уменьшается дряблость кожи. Термолифтинг запускает восстановительные процессы синтеза коллагена в коже. В результате этого, после процедур инфракрасного воздействия структура кожи продолжает улучшаться в течение длительного времени. Уникальное контактное термоэлектрическое охлаждение предохраняет эпидермис от перегрева, что позволяет эффективно воздействовать на глубокие слои кожи.

Фотоомоложение
Это воздействие мощного пучка видимого света на поверхностные и глубокие слои кожи, которое вызывает синтез коллагена и эластина, этим и объясняется выраженный и стойкий эффект лифтинга. Кроме того термин «фотоомоложение» включает в себя устранение сосудистых и пигментных патологий. Фотоомоложение на аппарате Sharp Light – это инновационная запатентованная медицинская технология DPC/ IPL. Достижение максимальных результатов на аппарате SharpLight возможно при меньшей мощности, что гарантирует максимальную безопасность и безболезненность процедуры. Также применение DPC технологии не требует использования контактного геля и отличается высокой степенью комфорта.

Инъекционные методики:

Биоревитализация.
Данный вид лифтинга основан на применении коктейлей, основным компонентом которых является гиалуроновая кислота. Лифтинг происходит за счёт восстановления водного баланса кожи и стимуляции коллагена, эластина и собственной гиалуроновой кислоты, что повышает тонус кожи, делая её более упругой.

Гомеомезотерапия=мезотерапия+акупунктура+гомепатия
Новый этап популярной мезотерапии. В ней используются биопрепараты (гомеопатические растворы, вводимые пациенту внутрикожно или подкожно) и акупунктурная методика (препарат вводится в определенные точки). Гомеомезотерапия – не альтернатива пластической хирургии или аппаратной косметологии. Она не «заполняет» морщины, не увеличивает объем губ. Но она способна значительно улучшить цвет лица и сделать кожу более гладкой и упругой. Превентивно процедуры лучше начинать с 30 лет, но гомеомезотерапия дает неплохие результаты и в 70. Она также весьма эффективна для омоложения шеи и кистей рук, которые выдают возраст больше, чем ее лицо.

Контурная пластика
В эту группу входят препараты на основе гиалуроновой кислоты, которая составляет основу большинства современных препаратов для увеличения объема мягких тканей. Различные препараты различаются по концентрации гиалуроновой кислоты, степени стабилизации молекул, параметрам вязкости, гомогенности, а также по своей способности обеспечивать лифтинг тканей. Инъекции таких препаратов как Teosyal, Juvederm, Restylane, Surgiderm, Bellcontour приводят к разглаживанию морщин в разных зонах лица, преобразуют его контуры. Постепенно ГК биодеградирует с разложением на воду и углекислый газ.

Инъекции на основе ботулотоксинов
Препараты Ботокс , Диспорт и Ксеомин, созданные на основе ботулотоксинов, способны обездвиживать мелкие мышцы, ответственные за чрезмерную мимику лица и способствующие образованию мимических морщин. Препараты, изначально созданные как терапевтические, практически не имеют противопоказаний и не вызывают аллергии. Действие – от 3-х до 6 месяцев – приводит также к постепенному отвыканию от привычки морщиться.

Химический пилинг:

В результате проведения процедуры химического пилинга можно добиться не только отшелушивания нескольких слоев омертвевших клеток и выравнивания рельефа кожи, но и выраженного лифтинга за счёт стимуляции синтеза коллагена и эластина. В результате чего происходит уплотнение и утолщение дермы, повышения эластичности кожи, восстановление её тургора, сглаживание морщин. Ретиноиды, трихлоруксусная кислота, фруктовые кислоты — вот неполные перечень препаратов, используемых для различных пилингов. Главное преимущество этого метода перед аналогичными процедурами по омоложению (например, лазерная шлифовка) – это отсутствие следов и рубцов. Современная методика химического пилинга позволяет полностью контролировать процесс очищения кожи, что позволяет обезопасить пациента от каких-либо неприятных последствий.

Возможность комментирования заблокирована.

Записаться на прием к врачу-косметологу

© Центр медицинской косметологии Оксаны Волковой