Что врач-косметолог выбирает для себя?

Купероз и розацеа

couperoseКупероз и розацеа (розовые угри) – это те проблемы, решение которых в последнее время стало куда более эффективным и быстрым, благодаря появлению новых аппаратных технологий. Впрочем, и проблемы эти не такие уж разные: обе они в той или иной степени связаны с нарушением кровообращения, воздействием агрессивных факторов окружающей среды, гормональными изменениями, особенностями питания и стиля жизни.

Купероз

Купероз – термин, который употребляют для обозначения целого ряда сосудистых патологий, связанных с нарушением кровообращения и вызванных этим изменением цвета отдельных участков кожи. Это, прежде всего, покраснение кожи – как временное, вызванное объективными или субъективными причинами, так и постоянное. Тот же термин применяется по отношению к расширенным, ставшим заметными, мелким сосудам на лице, сосудистым пятнам и «звездочкам».

Причин появления купероза множество. Он чаще встречается при светлой, чувствительной коже, которая легко реагирует не только на внешние факторы – холод, жару, агрессивное солнце или перепады температур, но и на острую или слишком горячую пищу, алкоголь, курение, стрессовые ситуации. Со временем кожа и сосуды теряют свою эластичность, покраснение становится хроническим, а расширенные сосуды (телеангиэктазии) в виде «сеточек» и «звездочек» прочно закрепляются на лице.

Купероз

Купероз – болезнь, требующая тщательного дерматологического или косметологического лечения. Издавна существовали и «народные» способы избавления от этой «напасти», которые, к сожалению, давали только временное облегчение, уменьшая лишь внешние проявления. В косметологии различные методики лечения купероза применяются уже достаточно давно. Это электрокоагуляция, фотолечение, а также различные процедуры, направленные на улучшение кровообращения.

В Центре медицинской косметологии Оксаны Волковой для лечения купероза, помимо ряда проверенных и хорошо зарекомендовавших себя методик, используется и фотолечение на аппарате Formax Plus от SharpLight. Одна из основных функций прибора – высокоэффективная инновационная методика динамического пульсирующего контроля (DPC), основанная на интенсивной световой пульсации (IPL) с 3 различными конфигурациями вспышки – позволяет существенно сократить время лечения купероза и других сосудистых патологий, а также улучшить его эффективность.

Эта технология также с успехом применяется для лечения угревой сыпи и розацеа (розовых угрей).

Из других процедур, рекомендованных при куперозе, можно назвать:

радиоволновой лифтинг REGEN
• различные виды массажа (традиционный массаж, криомассаж, вакуумные методики)
• косметические процедуры и домашний уход с использованием косметических средств, имеющихся в Центре

Лечение куперозаДолгое время массажные методики при этом заболевании считались противопоказанными. В настоящее время, в результате многолетних исследований, косметологи пришли к выводу, что улучшение кровообращения в ходе массажа лишь в самом начале вызывает усиление красноты, а затем начинает играть положительную роль в нормализации кровоснабжения поверхностных слоев эпидермиса. Поэтому, наравне со специальными процедурами, пациенту назначают сеансы традиционного или аппаратного массажа (SkintonicJet PeeL), хиромассажа или криомассажа.

Не следует забывать и о косметических процедурах. Практически все известные косметические бренды имеют специальные программы для ухода при куперозе. В Центре медицинской косметологии Оксаны Волковой вам не только назначат процедуры с использованием таких известных марок, как Bernard Cassiere и др., но и помогут подобрать специальные средства для ухода в домашних условиях.

Подробнее о Розацеа →

Возможность комментирования заблокирована.

Записаться на прием к врачу-косметологу

© Центр медицинской косметологии Оксаны Волковой