Акции и скидки на косметологию

Вопреки закону гравитации

perfectp42

Журнал «Совершенство» декабрь 2016/январь 2017 г.

Чем шире становится арсенал инъекционных anti-age средств, тем больше увеличиваются не только возможности эстетической медицины, но и ответственность врача-косметолога. Потому что качество препарата – это всегда лишь половина успеха. Достичь результатов, обещанных производителем, удается, только если соблюдены два обязательных условия: правильный выбор методики в соответствии с типом старения пациента и корректная техника введения нужного препарата. Яркий пример – биоармирование.

Как показывает практика, для многих пациентов оно становится любимой омолаживающей процедурой: подобранный по индивидуальным показаниям инъекционный препарат обеспечивает реально впечатляющие результаты.

Наш эксперт Оксана ВОЛКОВА,
к.м.н., врач-косметолог центров медицинской косметологии Оксаны Волковой

Современные инъекционные препараты на основе гиалуроновой кислоты (ГК) позволили совершить настоящий прорыв в anti-age-терапии. Гиалуроновая кислота – естественный противовозрастной фактор – отвечает за плотность, эластичность и тонус кожи, придавая ей здоровый цвет, свежесть, объем и упругость. С возрастом ее количество в межклеточном веществе дермы уменьшается, в результате снижаются тонус и увлажненность кожи, становятся заметными морщины. Препараты с ГК не только восстанавливают водный баланс кожи и улучшают микроциркуляцию, но и создают условия для синтеза нового коллагена, эластина и собственной гиалуроновой кислоты, таким образом стимулируя процессы естественного обновления тканей.

Однако важно, что при разных типах старения должны применяться принципиально разные омолаживающие методики. Если при мелкоморщинистом типе рекомендуется биоревитализация, то при склонности к гравитационному птозу актуально биоармирование, которое выполняется в области плотной кожи: в зоне щек, скул, носогубных складок.

Соответственно, и препараты используются разные. Пионером в биоревитализации стал IAL-System, а в биоармировании эту роль сыграл Restylane Vital.

Сегодня появились и другие препараты как для одной, так и для другой методики, следовательно, у врачей-косметологов и у пациентов появился выбор. Так, в биоармировании очень хорошо зарекомендовал себя Pluryal Booster, в состав которого входят два основных компонента: монофазная биосинтезированная гиалуроновая кислота и глицерол – мощный антиоксидант и стабилизатор гиалуроновой кислоты. Именно подобная стабилизация обеспечивает длительный и эффективный результат.

Глубокие инъекции позволяют создать каркас, способный предотвратить провисание кожи, возникающее при гравитационном типе старения. Биоармирование дает мощный лифтинг-эффект, восстанавливает контур лица и значительно замедляет процесс старения кожи, повышает ее тонус и эластичность, улучшает внешний вид, возвращает здоровый цвет, устраняет мелкие морщинки, восстанавливает гидробаланс.

Атоничная кожа, потеря тургора, заломы на коже, изменение контуров лица – все эти проблемы достаточно оперативно решаются с помощью Pluryal Booster. При этом, в отличие от филлеров, он не меняет черты лица, так как не добавляет объемы. Эта особенность препарата имеет особое значение для тех, кто стремится получить исключительно гармоничный и естественный результат и боится излишней волюмизации.

Точные возрастные рекомендации для биоармирования дать невозможно. Но часто необходимость создания такого каркаса возникает уже после 30 лет. В этом возрасте не каждый готов к серьезным инвазивным процедурам, и данная методика оказывается оптимальным решением не только с эстетической, но и с психологической точки зрения. Атравматичную процедуру, которая переносится даже комфортнее, чем биоревитализация, пациенты воспринимают легко.

perfectp43Но если начинать anti-age терапию с помощью этой методики можно уже после 30 лет, то вот верхней границы для биоармирования нет. Оно позволяет сохранить качество кожи и в 50, и в 60, и в 70 лет. Также в омолаживающей терапии для пациентов зрелого возраста Pluryal Booster помогает повысить эффективность других процедур. Не случайно в его название включено английское слово booster: помощник, усилитель, ускоритель.

Восстанавливая плотность кожи, препарат помогает подготовить ее к нитевому лифтингу и продлить его действие.

В период постменопаузы, когда собственных резервов кожи не хватает, он незаменим, чтобы дать «хороший ответ» на RF-лифтинг, в том числе и на игольчатый, или аппаратные массажные методики.

Без преувеличения могу сказать: все, кто хотя бы однажды увидел действие этого препарата, становятся искренними поклонниками данной омолаживающей методики. И уже не приходится напоминать им о поддерживающих процедурах, которые следует проводить один раз в полгода. Я по своему опыту заметила: клиенты, делающие биоармирование, – самые дисциплинированные. Им так нравится результат, что они обязательно возвращаются, чтобы пройти еще один сеанс и продлить эффект еще на 6 месяцев.

Сам же курс состоит из 3 сеансов, которые выполняются с периодичностью 1 раз в месяц. Уже через полчаса – максимум час после визита к косметологу вы возвращаетесь к привычному образу жизни. Эту процедуру вообще можно сделать в обеденный перерыв и вовремя быть на работе. Появления синячков бояться не стоит – они пройдут через пару дней.

А вот чего не должно возникнуть после процедуры биоармирования, так это папул. Правильная техника введения препарата не допускает их появления. И если вы столкнулись с подобной проблемой, стоит обратиться к более квалифицированному врачу-косметологу.

Важно, что при разных типах старения должны применяться принципиально разные омолаживающие методики.

Если при мелкоморщинистом типе рекомендуется биоревитализация, то при склонности к гравитационному птозу актуально биоармирование, которое выполняется в области плотной кожи: в зоне щек, скул, носогубных складок

См. Оригинал статьи на сайте журнала Совершенство

Закладка постоянная ссылка.

Возможность комментирования заблокирована.

☑ Согласен (согласна) с политикой конфиденциальности

Записаться на прием к врачу-косметологу

© Центр медицинской косметологии Оксаны Волковой