Дермароллер – деликатное решение многих косметологических проблем

ДермароллерПредставьте себе: небольшой пластиковый цилиндр, покрытый слоем микроигл, который крепится на пластиковую ручку. Это и есть Дермароллер! Поскольку он применяется в различных целях, то и длина игл колеблется от 0,25 до 1,5, а их диаметр всегда стабилен — 0,1 мм.

Несмотря на давность изобретения (Дермароллер был зарегистрирован в Германии, как медицинский прибор 10 лет назад), сегодня его, что называется, «распробовали» в эстетической медицине, и с успехом используют для устранения атрофических рубцов, растяжек, целлюлита, расширенных пор пигментации, морщин, особенно вокруг глаз, над верхней губой и т.д.

Также это устройство имеет другое название – Мезороллер или Скальпроллер. В научной литературе, вместо термина «Дермароллер-терапия», используется аббревиатура КИТ (Коллаген Индуцирующая Терапия).

 
Процесс КИТ протекает следующим образом: роллер с микроиглами, движется и прокалывает дерму на одном участке до 20 раз. Эти микротравмы кожи вызывают стимуляцию клеток, что приводит к высвобождению различных факторов роста, образованию новых эластиновых и коллагеновых волокон, а также капилляров. Новые коллагеновые волокна интегрируются в матрицу кожи, тем самым укрепляя ее.
Кроме того, иглы Дермароллера улучшают проникающую способность кожи, она становится в двести раз более открытой. По этой причине, инструмент часто применяют перед внесением в кожу определенных косметических средств, чтобы добиться более быстрого и выраженного терапевтического эффекта.

Комментарий главного врача московской клиники «МЕДИСАНС» Ирины Горбуновой:
«В косметологической практике Дермароллер выглядит на много привлекательнее чем лазер, c точки зрения безопасности, экономичности и эффективности. С его помощью мы получаем прекрасные результаты! Кажется невероятным, что при лечении свежих рубцов можно добиться, практически, их полного исчезновения. Отличный вид приобретает и пористая толстая кожа после воздействия Дермароллера. Это видят пациенты и что важно — возвращаются на повторные процедуры».


12.03.2014

Наши преимущества
Более 20 лет
успешной работы
3 центра в сердце
Петербурга
15000
пациентов
Опытные
врачи-дерматологи
Сертифицированные
препараты
Передовые
технологии
Подробнее о каждом центре

Пн—Пт:с 10:00 до 20:00

Сб—Вс:с 11:00 до 19:00

Пн—Пт:с 10:00 до 20:00

Сб—Вс:с 11:00 до 19:00

Пн—Пт:с 10:00 до 20:00

Сб:с 11:00 до 19:00

Центр медицинской косметологии Оксаны Волковой. г. Санкт-Петербург © 2012-2021