Гимнастика для шеи – не вставая со стула

Все мы проводим сейчас много времени, склонившись над гаджетами. От долгого сидения в некомфортной позе затекает шея, мы спохватываемся и начинаем крутить головой, чтобы снять напряжение. Однако вращения, повороты, наклоны и, особенно, запрокидывания (!) головы далеко не всегда полезны. Более того, гораздо чаще эти движения могут нам навредить, — предупреждает врач ЛФК нашего Центра Наталия Анатольевна Смирнова:


«Учитывая, что почти у каждого человека в шейном отделе есть свои особенности и проблемы, например, грыжи и протрузии (даже пока не выявленные), лучше избегать вращения головой: выполняя такие движения бесконтрольно, можно получить травму. К сожалению, мы нередко видим таких пациентов – жертв совершенно неграмотных видеоуроков в интернете. Поэтому разгружать затекшие мышцы, в том числе и шейного отдела, следует, работая с плечами и лопатками».
Друзья, мы записали для вас комплекс простых упражнений, которые можно делать, не вставая со стула. Просто отложите на несколько минут ваши гаджеты или отвлекитесь от компьютера. Эти движения позволяют снизить тонус мышц шейно-воротниковой зоны, снять напряжение с шеи и затылка, нормализовать артериальное давление (но не заменяют препараты, если вы принимаете их по назначению врача!), помогают в качестве профилактики головной боли и даже расслабляют мышцы лица. При этом ваша шея будет в безопасности!
Этот комплекс пригодится и тогда, когда нам разрешат вернуться в настоящие офисы. Ведь упражнения на стуле не требуют ни специального места, ни спортивного инвентаря. Так что сохраняйте у себя разминку от нашего Центра, чтобы не потерять)!

24.04.2020

Наши преимущества
Более 20 лет
успешной работы
3 центра в сердце
Петербурга
15000
пациентов
Опытные
врачи-дерматологи
Сертифицированные
препараты
Передовые
технологии

Пн—Пт:с 10:00 до 20:00

Сб—Вс:с 11:00 до 19:00

Пн—Пт:с 10:00 до 20:00

Сб—Вс:с 11:00 до 19:00

Пн—Пт:с 10:00 до 20:00

Сб:с 11:00 до 19:00

Центр медицинской косметологии Оксаны Волковой. г. Санкт-Петербург © 2012-2021