Оксана Волкова. Прямая речь

ovdirectДрузья!
Сейчас, когда все косметологические клиники и салоны красоты закрыты, возникает желание сделать что-то, даже нарушив режим самоизоляции. Пожалуйста, не поддавайтесь соблазну доверить внешность и здоровье «специалистам», которые оказывают услуги на дому. Такая практика и в «мирное» время было очень опасной: нет никакой гарантии, что косметолог-домушник использует сертифицированные препараты и хранит их в надлежащих условиях, в квартире невозможно соблюсти все нормы септики и антисептики и обеспечить необходимую стерилизацию инструментов. При этом с осложнениями после такой процедуры сегодня обратиться будет некуда: все настоящие клиники, в том числе и наша, закрыты. Да и социальные контакты сейчас необходимо ограничить, тем более, контакты с человеком, который каждый день обходит несколько квартир или ежедневно принимает у себя разных людей.

Лучше посвятите это время домашнему уходу! Если не успели закупиться масками и средствами для ухода, то вспомните наше советское прошлое и сделайте питательные, тонизирующие и увлажняющие маски из привычных продуктов: из творога или овсянки, например. Также полезно протирать лицо льдом, причем лед можно сделать травяной или даже цитрусовый.

Вообще, пережить время самоизоляции помогут ритуалы, направленные на заботу о себе и своем здоровье. Кроме уходовых процедур такими ритуалами могут стать упражнения ЛФК, гимнастика для лица, даже занятия балетом! Обещаем каждый день выкладывать для вас полезную информацию – с упражнениями, рекомендациями косметологов, советы психолога.

И, пожалуйста, помните: мы на связи. Если возникла экстренная ситуация (например, резкое обострение вульгарных угрей на фоне стресса) и вам срочно нужна консультация врача-косметолога, обязательно звоните! Мобильные телефоны Центра – у наших администраторов, так что мы сразу откликнемся и подскажем, что делать.
Берегите себя. И до встречи в нашем Центре.

31.03.2020

Наши преимущества
Более 20 лет
успешной работы
3 центра в сердце
Петербурга
15000
пациентов
Опытные
врачи-дерматологи
Сертифицированные
препараты
Передовые
технологии
Подробнее о каждом центре

Пн—Пт:с 10:00 до 20:00

Сб—Вс:с 11:00 до 19:00

Пн—Пт:с 10:00 до 20:00

Сб—Вс:с 11:00 до 19:00

Пн—Пт:с 10:00 до 20:00

Сб:с 11:00 до 19:00

Центр медицинской косметологии Оксаны Волковой. г. Санкт-Петербург © 2012-2021