О центре
О центре Специалисты Отзывы Видеоотзывы Вопрос/ответ Наш клуб Статьи
Контакты
Проблемы и решения
Процедуры
Оборудование
Цены
Online оплата
До/после
Акции
Наш клуб
HAIR & NAILS ДЛЯ МУЖЧИН Formula O.V.Косметический бренд
Санкт-Петербург
Писарева 18 Таврическая 37 Рылеева 1 записаться на прием +7 (812) 317-19-44

Биоармирование

врач-косметолог высшей категории Андрей Владимирович ВолковО биоармировании рассказывает врач высшей категории Центра медицинской косметологии Оксаны Волковой Андрей Владимирович Волков.

- Что такое биоармирование и чем отличается от мезотерапии?
Суть биоармирования – глубокие инъекции связанной гиалуроновой кислоты, создающие каркас, предотвращающий провисание кожи. Отличие от мезотерапии и в глубине введения и в типе препаратов, а следовательно, в эффекте. Биоармирование дает мощный лифтинг-эффект, повышение тонуса кожи. Также, в отличие от мезотерапии, биоармирование применяется только в области плотной кожи –это щеки, скулы и носогубные складки. На рынке есть много препаратов, я предпочитаю использовать лучшие - «Pluryal Booster» и «Princess Rich».

- Каковы показания к процедуре и эффект??
Биоармирование глобально призвано замедлить старение кожи, улучшить ее внешний вид, надолго увлажнить и тонизировать. Соответственно, процедура показана при проявленных признаках старения, атоничной коже, сухости.

- С какого возраста показана процедура?
Все зависит от состояния кожи конкретного пациента, но о биоармировании можно думать уже после 30 лет.

- Сколько процедур и с какой кратностью нужно сделать для получения эффекта? Есть ли дополнительные мроцедуры, повышающие результат?
Опять же, в зависимости от состояния кожи, от 2 до 6 процедур в год. Процедура совершенно самодостаточна, однако я часто рекомендую одновременно позаботиться и о кистях рук, для этой области мы применяем препарат Ellanse.

- Каков реабилитационный период после глубокого введения связанной гиалуроновой кислоты и когда ждать конечных результатов?
Прелесть процедуры и в том, что вы готовы войти в обычный ритм жизни уже через 30-50 минут, и то, больше после обезболивания, нежели от самого процесса. Возможные мелкие синяки проходят в течение 2-3 дней. Полный внешний эффект проявляется от 3 до 7 дней после процедуры и держится действительно долго.

- Андрей Владимирович, расскажите о противопоказаниях и мерах предосторожности после.
Противопоказания, как обычно, беременность и лактация, а избегать стоит посещение сауны и инсоляции в течение 3-5 дней.