записаться на прием
О центре
О центре Специалисты Отзывы Видеоотзывы Вопрос/ответ Наш клуб Статьи
Контакты
Проблемы и решения
Процедуры
Оборудование
Цены
До/после
Акции
Наш клуб
HAIR & NAILS ДЛЯ МУЖЧИН Formula O.V.Косметический бренд
Санкт-Петербург
Писарева 18 Таврическая 37 Рылеева 1 записаться на прием +7 (812) 317-19-44

Косметология в СПб

мезотерапияКосметология в СПб начала проникать с двух фронтов. С одной стороны многопрофильные медицинские учреждения стали расширять спектр услуг вводя косметологические процедуры, обычно на отделениях дерматологии. С другой стороны стали появляться, так называемые косметологические кабинеты, при парикмахерских, соляриях и массажных салонах. Крупные парикмахерские, расширившие свой спектр услуг маникюром, педикюром и некоторыми косметологическими процедурами стали называться «салонами красоты».

Если к многопрофильным клиникам, в которых практикуется проведение косметологических процедур, редко бывают нарекания, то поход в косметологический кабинет при парикмахерской связан с определенным риском. При том, что косметология в СПб не стоит на месте и постоянно развивается, пользование такими услугами выглядит немного странным. Все-таки на наш взгляд любое вмешательство в организм человека должно проходить под наблюдением врача.

косметология в спбСпециализированные клиники косметологии и эстетической медицины начали появляться в Санкт-Петербурге относительно недавно (чуть больше 10 лет назад). Иными словами только в 2000-х годах начала формироваться косметология в СПб. Как мы уже отмечали в статье косметология, специальность врача-косметолога была утверждена в России только в 2009 году.

Первый центр косметологии Оксаны Волковой открылся в СПб в 2000 году на улице Фурштатской, д. 18 (в августе 2015 года переехал на ул. Таврическую, 37 / Тверскую, 2). С каждым годом количество клиник косметологии в Санкт-Петербурге стремительно росло и растет по сей день. Сегодня центр медицинской косметологии Оксаны Волковой, включает в себя 3 клиники косметологии, в том числе на Таврической, 37 (Тверской, д. 2); Съезжинской улице, д. 23 и на ул. Писарева, 18.

Можно смело сказать, что косметология в СПб развита достаточно хорошо и позволяет решить большинство эстетических проблем без хирургического вмешательства. Не малую роль в этом сыграло развитие аппаратной косметологии.