Липосакция или липолиз?

ЛипосакцияСегодня, делая выбор между хирургическим и безоперационным методом избавления от жировых накоплений, многие склоняются к последнему.

Современные альтернативные хирургической липосакции технологии оставляют кожу неповрежденной, а иногда даже улучшают ее состояние, они безболезненны, не дают побочных эффектов и осложнений (рубцы, шрамы, бугорки под кожей), не требуют продолжительного реабилитационного периода.

Липосакция

Прежде, чем исследовать эту тему, стоит разобраться в терминах. Итак, липосакция – (от греч. lipos - жир и англ. suction - всасывание) - это эстетическая хирургическая процедура, направленная на удаление локальных жировых отложений с помощью вакуума. Область применения на теле: живот, ягодицы, внутренняя и наружная поверхность плеча и бедер, область коленного сустава, нижняя треть голеней, область щек, подбородка и т.д.

Липосакция, как метод, появилась в 1970-х гг. в США и широко распространилась во всём мире под разными названиями (липоаспирация, вакуумная липэктомия и пр.).

Виды липосакции

Основные виды липосакции: традиционная вакуумная, ультразвуковая, а также лазерная.

Традиционная липосакция

Традиционная липосакцияТрадиционная липосакция проводится с использованием специального медицинского инструмента – канюли (тонкой полой трубки), которая крепится к мощному вакуумному оборудованию. Канюля вводится в организм через небольшой надрез на коже в том месте, где надо удалить ненужный жир и, буквально, высасывают его. Традиционную липосакцию иногда совмещают с ультразвуковой.

Ультразвуковая липосакция

Ультразвуковая липосакция использует высокочастотные волны ультразвука, которые разрушают жировые клетки. Есть два способа: внутренний — когда ультразвуковое устройство вставляется в небольшой надрез, чтобы растопить жир, и внешний – когда ультразвук проникает через мягкие ткани и разрушает жир. Внешний метод часто применяется вместе с высасыванием.

Лазерная липосакция

Лазерная липосакция использует против жировых клеток энергию лазера. Лазерный прибор подключается к канюле, которая также вставляется через небольшой разрез на коже и с помощью лазерного луча разжижает жировые клетки перед удалением.

Липосакция показана в случаях ярко выраженных и неуправляемых жировых отложениях, так называемых "жировых ловушках", когда жировая ткань скапливается в определенных участках тела. Липосакция не предназначена для лечения целлюлита, ожирения или уменьшения веса тела

Альтернативная липосакция

В настоящее время липосакция является одной из наиболее распространённых косметических операций. Речь идет именно о хирургических операциях по «удалению жира», тогда как безоперационные методы предлагают новейшие современные технологии, способствующие расщеплению жира, который естественным путем (через лимфатическую и кровеносную системы) выводится из организма. Процесс расщепления жира называется липолизом. Уменьшенные в результате липолиза жировые клетки не удаляют из обработанной зоны, они просто уменьшаются в размере.

К неинвазивным методам борьбы с жировыми отложениями относятся:

  • Радиочастотная «липосакция» или электролиполиз – при помощи двух электродов малого диаметра, подключенных к генератору высокочастотного электрического поля, уменьшаются жировые клетки. Электроды воздействуют на жировую клетчатку следующим образом: внутренний вставляется в жировую ткань под кожу, а наружный прикладывается к поверхности кожи сверху, напротив внутреннего. Радиочастотная липосакция обеспечивает равномерное уменьшение жировых клеток, а как результат исключается риск возникновения неровностей на коже.
  • Медикаментозная липосакцияМедикаментозная «липосакция» – уменьшение жировых отложений посредствам введения в жировой слой специального препарата. Уникальная инъекционная методика, называемая интралипотерапией проводится с помощью липолитического препарата Aqualyx®, который способен избирательно и постепенно уменьшать объемы локальных жировых отложений, не повреждая при этом поверхностные слои дермы и мышечную ткань.
  • Ультразвуковая липосакцияУльтразвуковая «липосакция» (липотомия, кавитация) – метод уменьшения жировых отложений с помощью ультразвукового аппарата. Липолитический эффект достигается путем уменьшения жировых клеток, их последующей эмульгации и выведения из организма продуктов распада.
    Кавитация - наименее травматичный способ избавиться от лишнего жира. Один сеанс длится около 40 минут, полный курс - 6 - 10 процедур, в зависимости от состояния проблемы.
  • Лазерная липосакцияЛазерная липосакция, технология iLipo
    Так называемая «умная альтернатива липосакции», наиболее современная, эффективная и безопасная методика в области коррекции фигуры, которая дает комплексный результат и применима для борьбы с лишним жиром, целлюлитом, растяжками и еще восстановливает упругость кожи. Лазерное воздействие на аппарате iLipo запускает в жировой прослойке процесс высвобождения липолитических ферментов и, таким образом, расщепляет триглицериды на глицерин, простые жирные кислоты и воду. Все это выводится с помощью лимфатической системы из организма. Затем специальная вакуумно-роликовая насадка со светодиодным лазером стимулирует лимфатический дренаж, сопровождающийся выведением жирных кислот. Завершает процедуру радиоволновой лифтинг (RF-лифтинг), подтягивающий освободившуюся от лишнего жира кожу.

Главные достоинства неинвазивных методов:

  • эффективное и равномерное уменьшение проблемных зон;
  • отсутствие следов от операций;
  • одновременное решение проблем целлюлита, коррекции лишнего веса и борьбы с локальными жировыми отложениями в труднодоступных местах.

Важно помнить, что реальным результатом после проведения любого метода липосакции является улучшение, а не абсолютное совершенство!

Наши преимущества
Более 20 лет
успешной работы
3 центра в сердце
Петербурга
15000
пациентов
Опытные
врачи-дерматологи
Сертифицированные
препараты
Передовые
технологии
Подробнее о каждом центре

Пн—Пт:с 10:00 до 20:00

Сб—Вс:с 11:00 до 19:00

Пн—Пт:с 10:00 до 20:00

Сб—Вс:с 11:00 до 19:00

Пн—Пт:с 10:00 до 20:00

Сб:с 11:00 до 19:00

Центр медицинской косметологии Оксаны Волковой. г. Санкт-Петербург © 2012-2021