Радиоволновой лифтинг (RF-лифтинг)

RF лифтингРадиоволновой лифтинг — это технология позволяющая получить омолаживающий эффект с помощью воздействия волнами радиочастоты на кожу и подкожные слои. В нашем центре технология представлена аппаратом REGEN .

В последние годы радиоволновой лифтинг наиболее перспективный и быстро развивающийся метод терапевтической косметологии. Широкий спектр показаний от лифтинга до лечения целлюлита, возможность воздействия на трудно корректируемые зоны, такие как внутренние поверхности плеча и бедра, неинвазивность процедур, всесезонность не могут не обратить внимание на данный метод.

Приборы первого поколения — монополярные системы (термаж,термакулл).

Предполагает применение рабочего электрода различной формы и размеров, а обратного электрода большой площади.

Недостатки:

  • ток идет через все тело по пути наименьшего сопротивления по кровеносным и лимфатическим сосудам;
  • для прогрева подкожно — жировой клетчатки требуются большие мощности (200–300 Вт);
  • процедура болезненна;
  • требуются охлаждающие системы.

Приборы второго поколения — биполярные системы (Aluma) когда два электрода располагаются рядом, между ними проходит электрический ток, создавая электрическое поле. Действие тока ограничено между двумя электродами..

Недостатки:

  • постоянная и ограниченная глубина проникновения (приблизительно половина расстояния между электродами) обеспечивает относительно невысокую плотность тока;
  • процедура болезненна;
  • требуется система охлаждения, так как ткани максимально прогреваются между электродами.

Большинство современных приборов (в т. ч. аппарат Regen Tripolar RF) относятся к приборам третьего поколения (Tripolar), так как представляет собой трехэлектродную (триполярную) систему.

Глубина проникновения изменяется за счет протекания тока между электродами,
находящимися на различном расстоянии друг от друга, то есть воздействие

осуществляется параллельно на различной глубине. Каждые 3 секунды происходит отключение и охлаждение одного из электродов, что позволяет:

  • работать без использования системы охлаждения
  • осуществлять воздействие на различной глубине
  • уменьшить необходимую рабочую мощность до 30 ватт.(для сравнения: при использовании технологии термаж (однополярная система) максимальная мощность достигает 300 ватт, рабочая — около 150 ватт.

Преимущества RF технологии:

  • Немедленные результаты после первой процедуры (держится 3–4 суток, за счет отека, который постепенно заместят коллагеновые и эластиновые волокна)
  • Отсутствие болезненных ощущений
  • Неинвазивность процедуры и большой опыт применения методики в различных отраслях медицины.
  • Безопасность при работе с любым фототипом кожи
  • Нет риска возникновения гиперпигментации (только в случае ожога кожи при несоблюдении техники выполнения процедуры
  • Повышенный уровень безопасности процедур в связи со снижением необходимой мощности в 10 раз

Механизм действия:

Основными мишенями являются дерма и подкожно-жировая клетчатка. Эпидермис нагревается только за счет теплообмена с дермой. Мышечная ткань практически не нагревается. При нагреве коллагена происходит частичное разрушение связей 4-го уровня, в результате чего коллагеновая спираль раскручивается, увеличивается ее длина и объем. Кроме того, нагрев тканей приводит к расширению сосудов и улучшению трофических процессов, что и обеспечивает немедленный эффект лифтинга. Отсроченные эффекты возникают в результате того, что коллагеновые волокона, в дальнейшем сокращаются по длине и укорачиваются, что вызывает сокращение кожи по площади и повышение ее тонуса.

Стимуляция фибробластов (за счет контролируемого воздействия повышенной температуры) также позволяет получить отсроченный по времени, но стабильный результат в отношении лифтинга кожи за счет инициации процессов неоколлагеногенеза.

На уровне подкожно-жировой клетчатки технология оказывает следующее воздействие:

  • улучшение местного кровоснабжения за счет расширения сосудов;
  • стимуляция процессов липолиза. За счет термической травматизации адипоциты могут освобождать триглицериды, которые под воздействием фермента липопротеинлипазы расщепляются на глицерин и жирные кислоты. Нерастворимые в воде свободные жирные кислоты связываются альбумином и медленно выводятся для дальнейшей метаболизации печенью. Глицерин растворяется в воде, поэтому он быстро доставляется в печень с лимфотоком и кровотоком.
  • структурная реорганизация соединительных тканей приводит к снижению избыточного давления отдельных участков жировой ткани на дерму, в конечном итоге устраняет или снижает внешние проявления целлюлита;
  • механическое и тепловое воздействие стимулирует работу лимфатической системы и способствует более быстрому выведению продуктов внутриклеточного и межклеточного липолиза из зоны воздействия.

Поддерживающие процедуры целесообразно проводить 1–2 раза в месяц.

К противопоказаниям относятся стандартные для любого физиотерапевтического лечения противопоказания (новообразования, беременность, инфекционные заболевания).

Пн—Пт:с 10:00 до 20:00

Сб:с 11:00 до 19:00

Вс:выходной

Пн—Пт:с 10:00 до 20:00

Сб:с 11:00 до 19:00

Вс:выходной

Пн—Пт:с 10:00 до 20:00

Сб:с 11:00 до 19:00

Вс:с 11:00 до 19:00

Центр медицинской косметологии Оксаны Волковой. г. Санкт-Петербург © 2012-2022