О центре
О центре Специалисты Отзывы Видеоотзывы Вопрос/ответ Наш клуб Статьи
Контакты
Проблемы и решения
Процедуры
Оборудование
Цены
Online оплата
До/после
Акции
Наш клуб
HAIR & NAILS ДЛЯ МУЖЧИН Formula O.V.Косметический бренд
Санкт-Петербург
Писарева 18 Таврическая 37 Рылеева 1 записаться на прием +7 (812) 317-19-44

Родинка

родинкаРодинки – это образования на коже, как правило, телесного, коричневого или черного цвета. Они могут появиться на любом участке кожи, в одиночку или группами.

В разные времена отношение к родинкам было разное, и в не столь отдаленном прошлом было даже модно приклеивать фальшивые родинки (мушки).

Большинство родинок появляется в раннем детстве и в течение первых 30 лет жизни человека.
В течении жизни родинки, как правило, не изменяются. Иногда на них начинают расти волосы. Известны случаи, когда родинки постепенно исчезали естественным образом, но это скорее исключение из правил.

Как появляются родинки?
В коже есть клетки, которые называются меланоциты. Обычно эти клетки равномерно распределяются по коже, они содержат пигмент, придающий коже естественный цвет. В некоторых случаях меланоциты начинают расти группами (кластером). Эти скопления клеток и называют родинками.

Какие родинки опасны?
Подавляющее большинство родинок не опасны, но если они находятся в зоне постоянного трения или контакта с другими поверхностями, то мы рекомендуем такие родинки удалять. Постоянное травмирование родинок может привести к их перерождению.

Однозначно имеет смысл обратиться к врачу, если родинка кровоточит, зудит или болит.
Если родинка не меняется с течением времени, нет особых причин для беспокойства. Если вы видите какие-либо признаки изменений, если у вас есть новые родинки, или если вы хотите удалить родинку по эстетическим причинам, обязательно обратитесь к врачу.