записаться на прием
О центре
О центре Специалисты Отзывы Видеоотзывы Вопрос/ответ Наш клуб Статьи
Контакты
Проблемы и решения
Процедуры
Оборудование
Цены
До/после
Акции
Наш клуб
HAIR & NAILS ДЛЯ МУЖЧИН Formula O.V.Косметический бренд
Санкт-Петербург
Писарева 18 Таврическая 37 Рылеева 1 записаться на прием +7 (812) 317-19-44

Ручная работа: массаж лица

массаж лицаБез ложной скромности: Центр медицинской косметологии Оксаны Волковой задает тон в моде на массаж. Мы привезли в Петербург инновационную методику сплит, наши специалисты в числе первых в России освоили «кwRps9045Jn32ги», у нас представлены весьма экзотические виды массажа, и в то же время мы сохраняем в арсенале классические методики.

Косметологи-эстетисты с азартом влюбленных в свое дело профессионалов постоянно учатся новому. Поэтому нам всегда есть чем удивить и порадовать наших клиентов.

Сплит-массаж

массажСплит — это метод мануального омоложения лица и профилактики старения. Главный объект внимания здесь — кости, мышцы, суставы, связки, фасции, жировые пакеты, подкожно-жировой слой, состояние которых напрямую отражается на состоянии кожи. Задача массажиста — снять мышечные спазмы, восстановить анатомическую длину мышц, проработать связки, устранить отеки, улучшить трофику тканей и выровнять подкожно-жировые пакеты лица. Сплит-массаж затрагивает не только лицо, но и шею, трапециевидную мышцу и зону декольте.

Мы часто поджимаем губы, морщим лоб, хмурим брови, даже не замечая своих психоэмоциональных реакций, провоцирующих глубокие морщины и заломы. Поэтому, когда массажист снимает эти спазмы, человек чувствует себя в целом отдохнувшим, более расслабленным. Такая расслабленность тут же отражается на внешности: например, тот, кто привык, независимо от настроения, поджимать губы, уже после первого сеанса обращает внимание, что уголки губ приподняты, а на лице нет следов «недовольства».

Уходят отеки, улучшаются цвет и качество кожи: благодаря активизации кровообращения усиливается питание и увлажненность кожи, в результате разглаживаются мелкие морщинки и становятся менее выраженными глубокие заломы.

Если после курса сплит-массажа вы планируете делать контурную пластику, то эффект от инъекций будет более выраженным, филлеры распределятся лучше, и вам потребуется меньшее количество препарата для достижения красивого, гармоничного результата.

Kopyги

KopyreЯпонский массаж «коруги» называют остеопатией для лица.
Техника, основанная на воздействии на кости черепа, поднимает щеки, уменьшает двойной подбородок и носогубные складки, убирает отеки и провисание тканей, визуально уменьшает объем лица, возвращает четкие контуры.

С возрастом в тканях лица и волосистой части головы нарушается работа капилляров, ухудшается кровоток и движение лимфы, формируются застойные зоны.
Все это провоцирует уменьшение объемов и возрастную деформацию костной ткани — первопричину видимых признаков старения лица. Изменения формы костей черепа и приводят в итоге к провисанию тканей и образованию глубоких морщин.

Чтобы затормозить эти процессы, необходимо восстановить нормальное положение костей черепа, обеспечить активный приток крови к костным структурам лица, наладить отток лимфы. Как раз с этими задачами лучше всего справляется «Kopyги».

Очень активный, но не болезненный массаж длится 1–1,5 часа, и первый этап здесь… — массаж ног, так как расслабление тела начинается с правильной постановки стоп. Затем основное внимание уделяется голове, шее и декольте, и только 30 процентов времени — собственно лицу.

Достаточно одного сеанса в неделю и курса из 4 процедур, чтобы качественный лифтинг сохранялся до года (при условии, что параллельно вы будете работать над своей осанкой). Впрочем, очень многие включают «Kopyги» в еженедельное расписание, заметив, что благодаря массажу уходят головные боли, напряжения и мигрени, улучшается сон, нормализуется давление.

face massageХиромассаж

Хиромассаж соединил в себе самые разные европейские и восточные методики, и именно это богатство приемов позволяет адаптировать его к каждой конкретной задаче. Неслучайно его называют массажем «на все случаи жизни». Благодаря такой вариативности все сеансы удается сделать неповторимыми, а кожа не привыкает к одним и тем же движениям, что повышает эффективность процедуры.

Название «хиромассаж» трактуют по-разному. Например, по одной из версий оно связано с испанским словом giro, что значит круг или вращение: круговых движений в этой технике очень много. Но так как некоторые специалисты нашего Центра учились у автора массажа Энрике Кастеллса Гарсиа, то мы процитируем первоисточник. В переводе с латыни «хиро» означает «рука», а хиромассаж выполняется не только пальцами и ладонью, как в классических техниках, но и предплечьями, без использования каких-либо вспомогательных инструментов.

Косметологи-эстетисты отмечают высокую эффективность этого массажа при моделировании овала лица и значительный лифтинговый эффект на лице и в области декольте, хорошие результаты при куперозе. Здесь отсутствуют болевые ощущения (никаких похлопываний и щипков), так что это еще и прекрасный способ отдохнуть в течение 40 минут, пока длится сеанс.

kobidoКобидо

Массаж снятия эмоциональных масок — так называют в Японии «кобидо».

Впервые он упоминается в летописях XV века: императрица Нобуко, несмотря на уже почтенный возраст, выглядела как молодая девушка благодаря следованию «традиционному пути красоты» — ko bi do.
Кстати, поэтому необычную массажную технику называют также «императорской».

«Кобидо» включает в себя работу с меридианами, точками акупунктуры и лимфатический дренаж. Используются перкуссионная (ударная) техника, где акцентированные точечные прикосновения активно стимулируют кожу, мимические мышцы и костные структуры, а также глубокие разминания мышц.

Массаж убирает психосоматические зажимы, глубоко прорабатывает и расслабляет лицевые мышцы, омолаживает и восстанавливает кожу, предупреждает и замедляет процесс старения.

Дермопластический массаж

Не исключено, что после курса процедур подруги доверительно спросят, не сделали ли вы себе скулы. Дермопластический массаж моделирует овал лица и особенно эффективен при атоничной коже и липодистрофических изменениях (смещении жировых пакетов).

Задача этого антивозрастного массажа — укрепить все слои кожи и подкожной клетчатки лица и шеи. Особое внимание методика уделяет тем зонам, где происходит наиболее значительное изменение рельефа кожи (веки и параорбитальная зона, губы, шея).

Сложные и очень быстрые массажные движения стимулируют синтез коллагена, ускоряют деление клеток эпителия в области морщин, выравнивают структуру подкожной жировой клетчатки, повышают тонус кожи, способствуют размягчению рубцовой ткани. Дермопластический массаж устраняет пастозность, обеспечивает качественный лимфодренаж. При склонности к отекам эффект заметен уже после первого сеанса: уходит отечность и буквально поднимаются веки.

В нашем Центре этот массаж начинается с ритуала на расслабление и растяжку рук и ног. Затем следует тщательная проработка плеч, декольте и шеи, после чего в зоне внимания оказываются щеки, орбитальная зона, лоб и волосистая часть головы. Деликатное и в то же время интенсивное воздействие — фирменный секрет дермопластического массажа.

Вечная классика

Несмотря на то, что в нашем Центре представлены все самые трендовые методики массажа, наши косметологи-эстетисты дают рекомендации пациентам в зависимости от показаний, а не от моды. Поэтому не менее востребованы и традиционные методики. Например, косметический (или гигиенический) массаж, который называют также профилактическим. Советская косметологическая школа рекомендовала выполнять курсы этого массажа, начиная с 25 лет, — при самых первых, еще минимальных признаках старения. Массаж делается по маслу или по крему и особенно актуален для сухой кожи.

Более интенсивный пластический массаж по схеме профессора А. И. Поспелова рекомендуется, когда мышцы лица теряют тонус и перестают поддерживать кожу, провоцируя ее «провисание» и образование мимических складок. Кстати, этой техникой владеют очень немногие современные специалисты, и во многих салонах вместо пластического массажа делают косметический, а он, как вы теперь знаете, направлен на профилактику, а не на коррекцию возрастных изменений.

Массаж по Жаке (или щипковый) отличается еще более активным воздействием: его техника включает глубокие щипки, вибрацию, разминание и упругие поглаживания. Он эффективен при себорее, инфильтратах, толстом эпидермисе, рубцах, застойных пятнах после угревой сыпи и комедонах (черных точках), пористой коже.

Каждая массажная техника имеет свои безусловные достоинства и преимущества. Главное — правильно подобрать методику и корректно выполнить процедуру. С этими задачами наши косметологи-эстетисты справляются виртуозно! Поэтому даже в век продвинутых технологий массаж по-прежнему в моде.

Статья из журнала Formula O.V. №3