О центре
О центре Специалисты Отзывы Видеоотзывы Вопрос/ответ Наш клуб Статьи
Контакты
Проблемы и решения
Процедуры
Оборудование
Цены
Online оплата
До/после
Акции
Наш клуб
HAIR & NAILS ДЛЯ МУЖЧИН Formula O.V.Косметический бренд
Санкт-Петербург
Писарева 18 Таврическая 37 Рылеева 1 записаться на прием +7 (812) 317-19-44

Удаление родинок

Удаление родинокРодинки обычно удаляют по эстетическим или практическим причинам. Например, если она постоянно травмируется из-за неудачного расположения - на шее в воротниковой зоне, на волосистой части головы и т.п.

Выбор способа удаления родинки всегда должен определяться врачом в каждом конкретном случае.
На сегодняшний день, помимо хирургического иссечения, удаление родинок может проводиться с помощью лазера, радиоволновой коагуляции либо электрической коагуляции, криодеструкции.

Так наиболее безболезненным методом удаления родинок считается радиоволновая коагуляция, повреждение ткани в этом случае будет минимальным, сократится и реабилитационный период. В случае же лазера процесс заживления растягивается на достаточно длительный срок.

В приличных местах после удаления родинки, врач отправляет удаленный материал в лабораторию на гистологическое исследование – анализ тканей кожи на онкологию. Благодаря этому исследованию можно определить наличие рака кожи даже на самых первых стадиях, которые легко поддаются лечению.

Обычно после удаления родинки повторно не образуются, но в период заживления необходимо соблюдать гигиену, так как существует риск инфицирования.

Впрочем, для людей, имеющих на теле много родинок, стоит помнить, что самым мощным стимулятором их роста и размножения является чрезмерное солнечное излучение (естественное или искусственное), поэтому от соляриев и пляжей им лучше отказаться.

См. также: Новообразования на коже →