Почему ГК — кислота?

Почему ГК — кислота?

gkГиалуроновая кислота – это полисахарид, так почему его называют кислотой?

Потому что, когда это вещество впервые выделили из стекловидного тела глаза быка, то в определенных опытах ГК проявляла себя как слабый раствор кислоты. Поэтому химики так ее и назвали. Ну а когда ученые уже разобрались и выяснили, что на самом деле это полисахарид, то определение «кислота» оставили как дань первооткрывателям.


Возврат к списку

Наши преимущества
Более 20 лет
успешной работы
3 центра в сердце
Петербурга
15000
пациентов
Опытные
врачи-дерматологи
Сертифицированные
препараты
Передовые
технологии
Подробнее о каждом центре

Пн—Пт:с 10:00 до 20:00

Сб—Вс:с 11:00 до 19:00

Пн—Пт:с 10:00 до 20:00

Сб—Вс:с 11:00 до 19:00

Пн—Пт:с 10:00 до 20:00

Сб:с 11:00 до 19:00

Центр медицинской косметологии Оксаны Волковой. г. Санкт-Петербург © 2012-2021