записаться на прием
О центре
О центре Сертификаты Специалисты Отзывы Вопрос/ответ Наш клуб Журнал Formula O.V. Пресса о нас Статьи
Проблемы и решения
Процедуры
Оборудование
Цены
До/после
Наш клуб
Журнал Formula O.V.
Подарочные сертификаты
Имидж студия O.V. ДЛЯ МУЖЧИН Писарева 18 Таврическая 37 Рылеева 1

ОКСАНА ВОЛКОВА: «ВРЕМЯ – НАЗАД!»

Опубликовано в октябрьском номере (№10) 2011 года журнала "Free Тайм".

Жизнь Оксаны Волковой можно рассказывать девочкам как сказку. О том, что женщина может все: любить оперное пение, говорить на разных языках, рожать детей, быть счастливой – и все это, не выпуская из рук волшебной палочки, делающей людей красивыми и счастливыми.

– Оксана Владимировна, вы не любите слово “бизнес”. Но в этом году Центру медицинской косметологии Оксаны Волковой исполняется 10 лет. И по меркам рынка косметологических услуг это немалый срок. Чем вы объясняете такую стабильность?

– Ну, я не считаю, что 10 лет – большой срок для бизнеса. В 100 лет и больше можно говорить о стабильности. Но это не у нас. В нашей стране 10 лет – это много. За это время открылись и закрылись сотни учреждений. Чем объяснить наш успех? Наверное, тем, что, будучи собственником бизнеса, я одновременно остаюсь врачом и могу сама выбирать методики, людей и аппаратуру. Да и вообще, медицина и бизнес – это не до конца совместимые вещи, и во мне всегда побеждает именно врач.

– Но вы не единственный врач в вашем центре…

– И тому же я учу других. Тот, кто думает только о деньгах, не бывает до конца успешен. Люди это все равно почувствуют. И наоборот: когда ты настроен на результат, все получается. Врачи, работающие ради пациента, добиваются большего, чем те, кто озабочен только финансовой стороной вопроса.

– Сейчас много центров, имеющих в своем названии словосочетание “медицинская косметология”. Чем ваш центр отличается от других?

– Первое такое название придумала я, в другом месте и на другом этапе своей карьеры. Чем мы отличаемся? Мерой ответственности. Даже если пациент ходит к другому врачу, я считаю себя ответственной за все, что происходит в моем центре. У нас любые проблемы решаются на месте, потому что я за это отвечаю. И я стараюсь обучать своих врачей так, чтобы мне было не стыдно выпускать их на рынок. У меня по-прежнему работают люди, с которыми мы прошли огонь, воду и медные трубы: Любовь Яковлевна Рябинкова, один из самых востребованных врачей, косметологи Женя Ольшевская и Ольга Ильинская, уникальный “мастер по телу” Виктор Гладышев. К ним очень тяжело попасть. А из-за высокого уровня профессионализма наших косметологов нам трудно находить новых: планка так высока, что персонал приходится собирать по крупицам. Еще один незаменимый человек – наш администратор Маша. Когда наши пациенты возвращаются после долгого отсутствия и видят Машу, они сразу понимают, что снова дома.

– Говорят, вы любите оперу? И не поэтому ли ваш новый, третий центр расположен рядом с концертным залом Мариинского театра, на улице Писарева?

– Да, я люблю оперу. Несколько раз в месяц хожу в Мариинский театр и даже летаю за границу, чтобы послушать любимых певцов. Надеюсь, что наш новый центр будет “открыт” артистами Мариинского театра. Да и в целом Адмиралтейский район нам интересен, ведь он один из самых динамичных, и там не так много конкурирующих учреждений.

– Сейчас у вас два центра, работающих давно, – на Фурштатской и Съезжинской, и новый на Писарева. В чем “изюминка” каждого из них?

– Они очень разные. И это – при одинаковых комплектах оборудования, при одних и тех же врачах, потому что наши врачи работают как минимум в двух, а иногда и в трех “точках”. Не клиент должен ехать к нам, а мы выдвигаемся к нему, руководствуясь, в том числе, удобством транспортного сообщения. Те, кто предпочитает метро, приезжают на Фурштатскую. Автолюбителям удобнее Съезжинская и Писарева. Есть и вкусовые предпочтения. Центр на Фурштатской – уютный, как “домашние тапочки”. Он напоминает клуб: люди смеются, обнимаются при встрече. Новички вначале удивляются – а потом либо “вступают в клуб”, либо уезжают на Съезжинскую – где интерьер более строгий, медицинский…

– Или более современный, хайтековский...

– Да, есть люди, которым там более комфортно, это “их” место. А центр на Писарева – это вообще другая история. Его стиль диктовало соседство театра.

– Что будет в этом центре, чего нет в других?

– В спа-центре в Мерано мне понравилась особая ванна – floating system. В нашем климате отношение к водным процедурам сложное, даже гидромассаж не очень популярен зимой: не хочется плавать в ванне, чтобы потом выходить и мерзнуть. А в floating system есть ванна, но нет контакта с водой. Ты словно паришь в воздухе. Плюс хромотерапия, подводный массаж. И все это – с возможностью регулировать температуру и сочетать с другими процедурами, например обертываниями или массажем.

– Расскажите о других новинках вашего центра.

– Я часто бываю на международных выставках, много читаю, смотрю, чтобы ориентироваться в новинках. В этом, кстати, отличие владельцев бизнеса, которые одновременно являются практикующими специалистами. Они могут сами принимать решения и отвечать за правильность выбора. Я всегда рассуждаю прежде всего как врач. Конечно, сейчас очень хорошие результаты дают различные инъекции, но аппаратная косметология все равно чрезвычайно важна. Есть некий современный must have – например, оборудование для высокотехнологичной эпиляции. Лично я весьма осторожно отношусь к лазеру, ну не лежит у меня к нему душа. Возможно, когда-нибудь появятся такие лазерные технологии, которые будут полностью удовлетворять меня как врача. Но пока что даже самые щадящие из них связаны хоть с минимальной, но все же атрофией тканей. А поскольку нам все же хочется быть на высоте и иметь современное оборудование для той же широко востребованной эпиляции, приходится искать аналоги.

– Но ведь эпиляция – известная процедура, элекроэпиляцию делали и в советские времена…

– Фотоэпиляция тоже известна, и аппаратов для нее много, самого разного класса. Но из-за отдельных случаев неправильного использования аппаратуры она была дискредитирована. И новый высокотехнологичный аппарат Formax от Sharp Light, который мы недавно купили, в Израиле называют лазерным – чтобы не говорить о фотоэпиляции. В его высокой эффективности мы за три месяца уже убедились. С этим согласны все наши пациенты, опробовавшие новый аппарат на себе. А ведь многие из них отлично знакомы с фотоэпиляцией, поскольку в нашем центре уже было представлено оборудование предыдущих поколений. Вообще этот аппарат напоминает косметологический комбайн, поскольку у него есть и другие опции – эффективное лечение пигментных пятен и сосудистых поражениий, а также, целлюлита.

– 10 лет – повод для праздника. Наверняка вас ждут поздравления и подарки…

– Для нас это скорее повод самим делать подарки нашим клиентам. И не только постоянным. Мы приготовили несколько осенних пакетных предложений по действительно низким ценам, когда пациент может сэкономить до 30 процентов стоимости процедур. Это процедуры по лицу, по телу и так называемый “молодежный пакет” для подростков и студентов, куда входят чистка лица и инъекции против угревой сыпи. Во всех пакетах предусмотрена консультация врача в подарок.

– Ну а какой подарок вы приготовили себе, собираетесь ли вы “сбавить” обороты и проводить больше времени с семьей, ведь у вас, кажется, трое детей, и младшему еще нет года?

– Насчет оборотов не уверена. Но мне как-то всегда удавалось сочетать работу и семью, хотя, конечно, это нелегко. Моему старшему сыну 17, он уже студент, дочке семь, а самому младшему семь месяцев.

– А кто же следил за работой во время вашей беременности?

– Ну, мне пришлось прерваться буквально на неделю. Многие и не заметили моего состояния и отсутствия. Кое-кто даже не знает, что у меня появился третий ребенок.

– Значит ли это, что будет и четвертый, или вы остановитесь на достигнутом?

– Когда я поняла, что у меня вместе с новым центром появится третий ребенок, я решила, что это судьба. Я так себе тогда и сказала: третий центр – третий ребенок. И цифра “3” меня пока что устраивает.

Звонок

Написать на email