записаться на прием
О центре
О центре Специалисты Отзывы Видеоотзывы Вопрос/ответ Наш клуб Статьи
Контакты
Проблемы и решения
Процедуры
Оборудование
Цены
До/после
Акции
Наш клуб
HAIR & NAILS ДЛЯ МУЖЧИН Formula O.V.Косметический бренд
Санкт-Петербург
Писарева 18 Таврическая 37 Рылеева 1 записаться на прием +7 (812) 317-19-44

Шрамы, рубцы и растяжки

Рубцы и шрамы обычно появляются после механических повреждений кожи (раны, порезы, ожоги, микротравмы или следы операционного вмешательства) и являются результатом закрытия тканевого дефекта вновь образованной соединительной тканью.

Если повреждение затрагивает только эпидермис, то следов не остается, так как клетки базального слоя эпидермиса сохраняют способность к полной регенерации в течение всей жизни. Если же травмируются более глубокие слои кожи (дерма), то тканевый дефект заполняется грануляционной тканью, которая в дальнейшем формируется в рубец.

Ваши проблемы
    наши решения
Получить консультацию
Рубцы, шрамы, растяжки
Рубцы, шрамы, растяжки

Рубцы и шрамы обычно появляются после механических повреждений кожи (раны, порезы, ожоги, микротравмы или следы операционного вмешательства) и являются результатом закрытия тканевого дефекта вновь образованной соединительной тканью.

Если повреждение затрагивает только эпидермис, то следов не остается, так как клетки базального слоя эпидермиса сохраняют способность к полной регенерации в течение всей жизни. Если же травмируются более глубокие слои кожи (дерма), то тканевый дефект заполняется грануляционной тканью, которая в дальнейшем формируется в рубец.

Физиологическое рубцевание — это когда после травмы рубец постепенно бледнеет и становится компактным, но иногда он увеличивается, краснеет или синеет, развивается так называемое патологическое рубцевание. В этом случае необходима врачебная коррекции процесса.

Физиологическое рубцевание проходит три стадии (от 30 до 50 суток), и для успеха лечения в этом случае каждый день имеет значение. Время обращения к специалисту определяет выбор терапии, но чем раньше, тем лучше!

К сожалению, избавиться от рубцов навсегда невозможно, зато можно значительно улучшить их качество и внешний вид. Для успешного лечения очень важно определить, к какому виду относится полученный рубец.

Атрофические рубцы — располагаются ниже уровня окружающей кожи и отличаются дряблостью тканей. Появляются на коже вследствие угревой болезни или некачественно проведенных операций на лице (удаление родинок или папиллом). Один из примеров атрофических рубцов — стрии (растяжки). На месте атрофии ткани образование коллагена идет очень плохо, его не хватает на то, чтобы заполнить образовавшееся углубление, поэтому врач в первую очередь старается восполнить этот недостаток с помощью гиалуроновых филеров. Также очень эффективны в данном случае будут химические пилинги.

Гипертрофические рубцы — выступают над поверхностью кожи, имеют розовый цвет и спонтанно регрессируют в течение нескольких лет. Такой вид рубцов прекрасно поддается лечению, особенно, если дефект небольшого размера. Среди наиболее эффективных методик лечения гипертрофических рубцов – дермабразия, мезотерапия.

Келоидные рубцы – самые коварные, имеют вид линейных тяжей, резко очерчены и обычно выступают над уровнем кожи. После получения травмы эти рубцы довольно долго продолжают развиваться или могут возникать на месте небольшого повреждения и превышать первичную площадь в несколько раз. Часто сопровождаются зудом, болью, жжением.

Лечение келоидных рубцов до сих пор остается одной из самых сложных задач. Наука затрудняется четко сформулировать инициирующие факторы их возникновения, но очевидно одно – чем моложе рубец, тем эффективнее будет лечение.

Растяжки или стрии представляют собой рубцовые ткани в виде фиолетовых (красных) или белых линий в местах растяжения кожи. Они появляются в результате микроповреждений эластичных волокон эпидермиса. Мелкие внутренние разрывы со временем заполняются соединительной тканью. Вначале растяжки имеют фиолетово-красноватый оттенок, потом — бледно-розовый, а затем – бледнеют. Поскольку соединительная ткань не содержит пигментов, то растяжки не загорают, выделяясь на теле белыми полосками.

Растяжки чаще всего возникают на теле во время беременности или в период полового созревания. Связано это с активизацией коры надпочечников и повышенной выработкой гормонов глюкокортикоидов.

Для предупреждения появления растяжек (в случае беременности) можно использовать специальные профилактические косметические средства, которые надо наносить на кожу в уязвимых местах или проводить сеансы дермотонии на аппарате Скинтоник.

Для коррекции растяжек используются игольчатые технологии, аппарат «Скинтоник», HIFU, очень хорошие результаты дает карбокситерапия.

Для коррекции растяжек и лечения рубцов используются


Получить консультацию