Биоармирование и Биоревитализация

Биоармирование — эта инъекционная методика укрепления кожи специальными препаратами гиалуроновой кислоты

restylane
Глубокие инъекции позволяют создать каркас, способный предотвратить провисание кожи, возникающее при гравитационном типе старения.

Биоармирование дает мощный лифтинг-эффект, восстанавливает контур лица и значительно замедляет процесс старения кожи, повышает ее тонус и эластичность, улучшает ее внешний вид, возвращает здоровый цвет, устраняет мелкие морщинки, восстанавливает гидробаланс.

Сегодня это одна из самых физиологичных, естественных и эффективных косметологических процедур, применяемых для биоармирования лица, шеи, декольте и кистей рук.

Методика связана с особенностями препаратов для биоармирования

Restylane Vital

Restylane VitalRestylane Vital положил начало новой эры в борьбе против старения кожи и получил образное название — гидрорезерв или скинбустер.

Суть методики состоит в глубоком введении геля частично стабилизированной (в отличие от препаратов для биоревитализации) гиалуроновой кислоты внутрь кожи с помощью специальной техники армирования (создание внутри кожи сетки – поддерживающего каркаса).

После введения биогеля, обладающего высокой биосовместимостью, в коже запускаются процессы стимуляции выработки собственных белков коллагена и эластина, а также собственной гиалуроновой кислоты, которые и становятся каркасом для кожи.

Точные возрастные рекомендации для биоармирования дать невозможно. Но часто необходимость создания такого каркаса возникает уже после 30 лет. Биоармирование подходит и тем, кто не готов к инъекциям филлеров – данная методика становится оптимальным решением не только с эстетической, но и с психологической точки зрения. Процедуру, которая переносится комфортнее, чем биоревитализация, пациенты воспринимают легко.

Курс – 3 процедуры 1 раз в месяц, поддерживающие сеансы проводятся 1 раз в три месяца.

Большие интервалы между поддерживающими процедурами биоармирования дают возможность совмещать их с другими косметологическими методиками, которые способны усилить и скорректировать полученный результат. Это может быть мезотерапия, физиотерапия, пилинги различной глубины и т. д. Но всегда важна последовательность тех или иных процедур. Поэтому специалисты нашего Центра работают по доказавшим свою эффективность и безопасность программам.

pluryal boosterPluryal Booster

В биоармировании очень хорошо зарекомендовал себя Pluryal Booster, в состав которого входят два основных компонента: монофазная биосинтезированная гиалуроновая кислота и глицерол – мощный антиокисидант и стабилизатор гиалуроновой кислоты. Именно подобная стабилизация обеспечивает длительный и эффективный результат.

Атоничная кожа, потеря тургора, заломы на коже, изменение контуров лица – все эти проблемы достаточно оперативно решаются с помощью Pluryal Booster. При этом в отличие от филлеров он не меняет черты лица, так как не добавляет объемы. Эта особенность препарата имеет особое значение для тех, кто стремится получить исключительно гармоничный и естественный результат и боится излишней волюмизации.

profhiloProfhilo

Гибридный комплекс высоко- и низкомолекулярной гиалуроновой кислоты используется для ремоделирования тканей, повышения увлажненности и коррекции атоничной кожи. Препарат обладает уникальным потенциалом для восстановления ткани на разных уровнях, так как действует на фибробласты, кератиноциты и стволовые адипозные клетки.

Скинбустер Profhilo – идеальный препарат для введения в анатомически сложные области, такие как лоб, шея, подчелюстные области.
Высокая текучесть позволяет препарату свободно проходить через подкожную ткань и дерму, равномерно распространяться из точки введения и однородно заполнять жировой слой или анатомическую структуру.

Препарат можно сочетать с введением традиционных филлеров на основе гиалуроновой кислоты.

биоревитализация Биоревитализация восстанавливает увлажненность, эластичность и цвет кожи, долгосрочно защищает ее от воздействия свободных радикалов (продуктов окисления, оказывающих разрушающее действие на дерму и весь организм в целом).

Своим возникновением методика обязана двум инновационным препаратам гиалуроновой кислоты IAL-System и IAL-System ACP. А термин биоревитализация («оживление») ввел итальянский профессор Антонио Ди Пьетро.

Для биоревитализации используется низкомолекулярная несвязанная гиалуроновая кислота (ГК) с концентрацией от 10 до 20 миллиграмм на миллилитр. Но если гиалуроновая кислота нестабилизирована, то как она может обеспечить длительное увлажнение? Оказалось, что ГК запускает процесс синтеза собственной гиалуроновой кислоты по принципу обратной связи. Кроме глубокого увлажнения всех слоев кожи биоревитализация дает такие результаты, как улучшение тургора и эластичности, выраженный лифтинговый эффект, уменьшение мелких морщин.

biorevНужно отметить не только убедительную эффективность, но и высокую безопасность метода: аллергические реакции и побочные эффекты практически не наблюдаются. Кроме того, безусловный плюс биоревитализации – меньшее количество инъекций в сравнении с классической мезотерапией и более длительные промежутки между процедурами.

Сегодня в косметологии также успешно применяются препараты, где к основному компоненту – гиалуроновой кислоте добавляются витамины, пептиды, аминокислоты и т. д. Например, аминокислотная заместительная терапия (АЗТ) активизирует процесс воспроизводства коллагена, отвечающего за упругость и тонус кожи, и процесс синтеза белка. Принцип АЗТ состоит в том, чтобы все аминокислоты, отвечающие за синтез белка, оказались в наличии: чем больше аминокислот содержится в интересующей нас зоне, тем больше жизнеспособность и количество клеток, образующих коллаген.

Один из самых эффективных инъекционных препаратов для биоревитализации, содержащий сбалансированный субстрат аминокислот, – Jalupro от компании Professional Dietetics (Италия). В 2013 году компания выпустила инъекционный препарат JALUPRO® HMW

Серию препаратов для биоревитализации с аминокислотами выпускает также компания ItalFarmacia: Skin B, Skin R.

mesoxanthinСреди мезотерапевтических препаратов с пептидами очень хорошо зарекомендовали себя Meso-Wharton P199, активизирующий работу собственных стволовых клеток, и Meso-Xanthin F199, оказывающий воздействие на генную структуру клеток.

Особого внимания заслуживает препарат Aquashine НА BR – он не только обеспечивает лифтинг-эффект и улучшает состояние кожи, но и очень эффективно борется с возрастной пигментацией.
Залогом эффективности биоревитализации является не только корректно подобранный сертифицированный препарат, но и правильная техника введения. Поэтому важно, что все процедуры биоревиталиции в нашем Центре проводят опытные врачи-косметологи.

Записаться на прием
Наши преимущества
Более 20 лет
успешной работы
3 центра в сердце
Петербурга
15000
пациентов
Опытные
врачи-дерматологи
Сертифицированные
препараты
Передовые
технологии

Пн—Пт:с 10:00 до 20:00

Сб—Вс:с 11:00 до 19:00

Пн—Пт:с 10:00 до 20:00

Сб—Вс:с 11:00 до 19:00

Пн—Пт:с 10:00 до 20:00

Сб:с 11:00 до 19:00

Центр медицинской косметологии Оксаны Волковой. г. Санкт-Петербург © 2012-2021