Биоревитализация и биоармирование

Биоревитализация восстанавливает увлажненность, эластичность и цвет кожи, долгосрочно защищает ее от воздействия свободных радикалов (продуктов окисления, оказывающих разрушающее действие на дерму и весь организм в целом).

Своим возникновением методика обязана двум инновационным препаратам гиалуроновой кислоты IAL-System и IAL-System ACP. А термин биоревитализация («оживление») ввел итальянский профессор Антонио Ди Пьетро.

Для биоревитализации используется низкомолекулярная несвязанная гиалуроновая кислота (ГК) с концентрацией от 10 до 20 миллиграмм на миллилитр. Но если гиалуроновая кислота нестабилизирована, то как она может обеспечить длительное увлажнение? Оказалось, что ГК запускает процесс синтеза собственной гиалуроновой кислоты по принципу обратной связи. Кроме глубокого увлажнения всех слоев кожи биоревитализация дает такие результаты, как улучшение тургора и эластичности, выраженный лифтинговый эффект, уменьшение мелких морщин.

Нужно отметить не только убедительную эффективность, но и высокую безопасность метода: аллергические реакции и побочные эффекты практически не наблюдаются. Кроме того, безусловный плюс биоревитализации – меньшее количество инъекций в сравнении с классической мезотерапией и более длительные промежутки между процедурами.

Сегодня в косметологии также успешно применяются препараты, где к основному компоненту – гиалуроновой кислоте добавляются витамины, пептиды, аминокислоты и т. д.

Биоармирование — эта инъекционная методика укрепления кожи специальными препаратами гиалуроновой кислоты. Также эту методику называют «бустер» и г»идробаланс».

Методика родилась с появлением препарата Restylane Vital. Впервые в одном препарате удалось соединить стабилизированную и нестабилизированную гиалуроновую кислоту. Такое сочетание позволяет добиться и практически моментального эффекта увлажнения, и пролонгированного результата: усиливается метаболизм и нормализуется «тканевое дыхание» кожи, восстанавливается синтез коллагена и эластина, а следовательно, и тонус кожи.

Препарат вводится в дерму, где его активность не прекращается в течение нескольких месяцев. Принцип действия можно сравнить с идеей армирования: создается прочный каркас, укрепляются ткани и моделируются контуры лица. Кстати, этот метод оптимально подходит тем, кто хочет повысить тонус кожи, избежав при этом увеличения объемов.

Получить консультацию

Пн—Пт:с 10:00 до 20:00

Сб—Вс:с 11:00 до 19:00

Пн—Пт:с 10:00 до 20:00

Сб—Вс:с 11:00 до 19:00

Пн—Пт:с 10:00 до 20:00

Сб:с 11:00 до 19:00

Центр медицинской косметологии Оксаны Волковой. г. Санкт-Петербург © 2012-2022